Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Как накажут за езду без прав

Водительское удостоверение можно забыть, можно не иметь его совсем, а можно быть лишенным удостоверения.

Бывает, что человек переодевшись или взяв другую сумку, остается без водительских прав при себе. И конечно именно в этот день инспектор остановить вас.

Водитель обязан предъявить полицейскому три документа: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации на автомобиль и полис автострахования (ОСАГО). Забытые дома права уже не проблема. Инспектор просто «пробьет» ваши данные по базе и увидит: есть ли они, какие категории в них открыты и до какого срока действуют.

Если все в порядке, то вам вынесут предупреждение или заплатите штраф в 500 рублей. И вы можете ехать дальше. Также, будет, если вы права потеряли. Сошлитесь на то, что оставили их дома. И обратитесь за дубликатом в любое экзаменационное отделение ГИБДД.

Только в этом случаи придется заплатить госпошлину, которая выросла до двух тысяч. Дороже будет стоить передача автомашины водителю, у которого при себе нет прав - 3 тысячи рублей. Однако если они просрочены, это все равно, что их нет совсем. Также передача руля человеку, не имеющему прав данной категории, является грубым нарушением и влечет за собой штраф в 30 тысяч рублей. И дальше уже тот человек поехать не может, надо будет искать водителя с правами.

Нарушение, когда за рулем сидит владелец машины без удостоверения или оно просрочено грозит от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, человека отстранят от управления автомобилем, составят акт и автомобиль отправят на штрафстоянку.

Однако самое жесткое наказание ждет того, кто будет управлять машиной, будучи лишенным прав. За это нарушение могут наложить штраф - 30 тысяч рублей или арест до 15 суток или обязательные работы от 100 до 200 часов.

Может сложиться и такая ситуация, что купив автомашину, в течение 10 суток человек не переоформил ее на себя. Штраф за управление «транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» будет от 500 до 800 рублей. Если вторично попасться на таком нарушении в течение года, то штраф уже увеличится до 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Если автомобилем управляет водитель, не вписанный в полис ОСАГО, штраф составит 500 рублей. То же самое будет, если договор в данное время не действует. Когда страховки нет или истек ее срок действия, штраф будет уже 800 рублей. А если произойдет ДТП, по вине водителя без автостраховки, рассчитаться придется из своего кармана.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения