Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В Костроме отремонтированные дороги разрушились за год

Для передачи в прокуратуру активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили результаты проверки костромских дорог, которые разрушились в течении год после проведенных ремонтных работ.

На улицах города Кострома активисты ОНФ и движения «Убитые дороги» провели инспекционный рейд «Оценим качество дорог». Этот город стал 58-м российским региональным центром, где представители прошли с проверкой 12 отремонтированных дорог, которые в данное время находятся на гарантии.

Кроме состояния самой дороги, общественники проверили наличие дорожных знаков, разметки, светофоров, переходов, пандусов и парковок возле поликлиник, школ, детских садов. Как сказал депутат Госдумы Александр Васильев, такого кошмара, как в Костроме, они не видели давно.

В нормальном состоянии лишь дороги, отремонтированные в текущем году. На остальных дорожных полотнах ямы, трещины, «заплатки». Местные власти пытаются устанавливать гарантийные сроки ремонта и привлечь подрядчиков к исправлению нарушений, но их усилий явно недостаточно.

Так, например, на улице Советской, ремонт дороги прошел в 2014 году, но еще летом на ней провалился канализационный люк на 20 см. Это нарушение до сих пор не устранили. С дорожной инфраструктурой тоже проблемы: даже объекты социальной значимости пока не адаптированными для инвалидов.

Например, в поликлинике на ул.Осыпной пандус есть, но после проведенных замеров оказалось, что по ГОСТу его длина должна быть на 5 м. больше, чтобы инвалидная коляска могла нормально по нему подниматься. Активисты считают, что учитывая дефицит бюджетных денег на строительство и ремонт дорог, нужно строго контролировать качество проводимых работ.

Итоги проверки проведенного рейда направлены в мэрию и горпрокуратуру. Мэр Костромы Виктор Емец сообщил, по всем выявленными нарушениям на гарантийных участках дорог были предъявлены претензии подрядчикам и направлены иски в суды.

«Дороги, которые ремонтировались в 2013-2015 годах, находятся в нормальном состоянии, гарантии выполняются. Тот колодец, который якобы провалился на улице Советской в районе «Лакомки», - это ливневка, она специально была занижена вместе с асфальтом», - рассказал глава.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации Костромы отчитался: - В 2012-2015 годах в Костроме были отремонтированы 53 улицы, сейчас 14 из них находятся на гарантии, по 39 объектам гарантийный срок истек.

В ходе обследований дорог, которые мы проводим регулярно, были выявлены претензии по качеству ремонта 35 улиц, из которых подрядчики добровольно устранили недостатки только на восьми улицах. Мы направили в суды 26 исков, по 18 из них решения уже приняты, еще восемь исков находятся на рассмотрении.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения