Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Декабрь 2016
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Toyota Motor отказалась от подушек безопасности компании Takata

Компания Toyota Motor Corp. последовала примеру Honda Motor Co. и отказалась от компонентов, которые выпускает Takata Corp.

«Насосы для подушек безопасности, использующие нитрат аммония, которые производит Takata, больше не будут применяться Toyota. Самое важное для нас - это безопасность и спокойствие наших клиентов»,- сообщил президент Toyota Акио Тойода. Акции подразделения Takata на торгах в японской столице вчера упали в цене на 6,2 процента, за последние три сессии они понизились в цене на рекордные 39 проценты.

Напомним, компания Honda Motor Co. объявила, о прекращении использование насосов для подушек безопасности в своих новых автомобилях, а также обвинила подразделение Takata в манипулировании итогами тестирования оборудования. Напомним, что концерны Toyota и Honda сейчас являются лидерами по количеству автомашин, отзываемых из-за неисправности деталей в подушках безопасности, которые выпускает Takata.

Всего неисправности продукции Takata послужила причиной отзыва примерно 19 миллионов машин различных автопроизводителей в США. Заметим, что автопроизводитель Mazda Motor Corp. в четверг сообщил, о том не планирует использовать компоненты Takata в производстве своих машин.

Компания Fiji Heavy Industries Ltd., которая выпускает Subaru и автоконцерн Mitsubishi Motors Corp. тоже решают вопрос о возможности отказа от сотрудничества с компанией Takata. По предварительным данным, Nissan Motor Co. тоже хотят отказаться от компанентов Takata в новых своих автомобилях.

Подразделение Takata, которое выпускает насосы для подушек безопасности, является одним из основных бизнесов компании. В прошлом финансовом году, закончившемуся в марте 2015 года, только это подразделение принесло 38 процентов всей выручки Takata, составившее в общей сложности 642,8 миллиардов иен (5,3 миллиардов долларов).

По заключенному 3 ноября соглашению между Takata и Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), компания вынуждена была признать, что не известила регулятора вовремя об обнаруженных случаях неисправности ее продукции.

NHTSA сообщила, что Takata предоставляла «выборочную, неполную и неаккуратную информацию» как регулятору, так и своим покупателям. Компания Takata обязана, уплатит штраф - 70 миллионов долларов по условию соглашения. Размер штрафа может вырасти до 200 миллионов долларов, если не будут выполнены определенные обязательства.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения