Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Автомобильные знаки россиян хотят чипировать

Тульский научно-технический холдинг «Взгляд» представил новую разработку, посредством которой будет усилен контроль над соблюдением водителями ПДД, сообщает «Российская газета».

Первая тысяча автобусов, оснащенных специальными устройствами - RFID-метками, выехала на улицы городов Татарстана в начале года. На каждое транспортное средство было прикреплено три чипа: в верхней части лобового стекла, а также в переднем и заднем номерных знаках.

Приборы измеряют среднюю скорость и фиксируют соблюдение водителями общественного транспорта ПДД. Разработку инноваций предложил в 2013 году Дмитрий Медведев и сначала испытания новинки прошли на полигоне «Московского автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ).

Устройство установленные на автодорогах будут сканировать и идентифицировать марку, модель, госзнак авто и сведения о собственнике, после чего эта информация будет передаваться при помощи радиочастот.

После автобусов правительство планирует оснастить микрочипами и частные автомобили, но здесь может возникнуть ряд трудностей. Большой вопрос – соответствует ли нововведение инновации нормам защиты конституционных прав рядовых автомобилистов.

Как известно, Конституция РФ гарантирует россиянам право на неприкосновенность частной жизни, недопущение сбора, хранения, использования информации о частной жизни лица без его согласия, никто не отменял. Так как правительство намерено взвалить обязательства по установке чипированных номеров на плечи автовладельцев, то последних не может не волновать финансовая сторона вопроса.

Также остается открытым вопрос, кто будет финансировать установку радиочастотных антенн, которая только для одной полосы движения будет стоить не менее 1 млн рублей.

Нужно отметить, что новация материализует самый страшный кошмар российских автовладельцев: по идее чиновников «умная» система не только сможет получить доступ к электронным кошелькам и банковским картам их владельцев, но и начнет списывать с них деньги на оплату штрафов автоматически.

В реализации идеи чипирования номерных знаков остается пока много вопросов и сложностей, а потому непростое экономическое положение государства не располагает сейчас к массовому внедрению дорогостоящей и не проверенной в работе системы.





1

Комментарии

siabr
10:51 - 05.11.15
А не шли бы они со своими радиометками. Тотальный контроль хотят устроить. Мля, пускай уже к каждой ноге по радиомаячку и в каждое ухо по жучку, чтобы слышать что говорит и слушает каждый человек. Фантастические фильмы о тотальном контроле скоро сбудутся.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения