Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Новинки Токийского автосалона – 2015 - I часть

В столице Японии накануне открылись двери для посетителей Токийского автосалон-2015.

Ежегодный автосалон традиционно становится площадкой, где представляют концепт-кары, новейшие технологии и воплощенные в одном экземпляре нереальные идеи.

Это мероприятие в так называемом стиле sci-fi, и оно направлено больше на поиск направлений и общих векторов развития, чем на конкретные технологические решения.

Машин, которые готовятся к выпуску, здесь практически нет и 90 % из того, что выставлено в Токио, никогда не будет воплощено в жизнь. Вот несколько новинок и рассмотрим.

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Модель специально подготовлена для Токийского автосалона, что ясно уже из названия. Этот мерседосовское видение нашего будущего, когда человеку не нужно будет сидеть за рулем.

Салон минивэна полностью пассажироориентирован. В этом автомобиле все говорит о том, что процесс вождения доверен искусственному интеллекту. Здесь нет раздельных рядов кресел - диван расположен в салоне по кругу. А во всю ширину отодвигающей вбок двери встроен большой экран, с которого жестами, возможно, управлять автомашиной.

Водительское место, находящееся в носовой части концепт-кара, в этом интерьере смотрится лишним. Vision Tokyo - машина-манифест, и в скором будущем увидеть такую машину на дорогах пока нереально.

Но почти все лидеры мирового автопрома работают над созданием беспилотных автомобилей.

Toyota FCV Plus

Так же, как предыдущая модель является воплощенной теорией машины без водителя.

Это тойотовская концепция экологически чистого автомобиля, работающего на водороде. Концепт-кар похож или на космический челнок из «Звездного пути», или на крутую мини-субмарину.

Главный упор в модели сделан на экотехнологии – эта новинка абсолютно безвредна. Бак для чистого топлива находится за задними сиденьями.

Также у FCV Plus очень интересная трансмиссия: четыре движка - по одному на каждое колесо. Концепт-кар не имеет руля. Хотя, возможно, что он выдвигается из приборной панели.

Nissan Teatro for Dayz

Это интеграция автомобиля со смартфоном, новейшими технологиями и интернетом. То есть это самое большое мобильное устройство в мире.

Из сенсорных экранов выполнены сиденья, консоль, приборная панель и руль машины. Дисплеи находятся в бамперах и боковинах модели.

Президент Nissan Карлос Гон отметил, «молодежь никогда не знала мира без интернета, электронной почты и соцсетей. Они всегда онлайн и хотят делиться своим опытом. Teatro for Dayz - машина для самовыражения».





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения