Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

В России все чаще стали покупать фальшивые полисы ОСАГО

На территории РФ поднялся спрос на поддельные полисы ОСАГО.

Как сообщают автостраховщики, примерно 2,5 миллиона автовладельцев или совсем не купили страховой полис или приобрели фальшивые. По материалам союза страховщиков, в нашей стране из 42 миллионов реализованных за год полисов ОСАГО примерно 1 миллион — поддельные, утверждает президент ведомства Игорь Юргенс.

При этом сотрудники страховых компаний согласны с тем, что, чем выше цена на полис ОСАГО, тем выгоднее противозаконная деятельность по их подделке и продаже. По информации генерального директора «Росгосстраха», в 2015 году правоохранильные органы получили 65 заявлений от страховой организации по фактам продажи поддельных полисов. Возбуждено 22 уголовных дела и 11 человек привлечены к ответственности.

Помимо того, снижение реализации полисов ОСАГО связано еще с желанием жителей России сэкономить. Например, некоторые семьи отказываются от эксплуатации второй автомашины просто из-за того, что это стало дорого. Часть водителей перестает пользоваться автомобилем в ежедневном режиме, покупая сезонный полис ОСАГО. Отказываясь от легальной страховки ОСАГО, водители «сами себя наказывают».

«Они остаются без покрытия финансовых потерь при ДТП, рискуют получить штраф за отсутствие полиса от ГИБДД, а также потерять свою страховую историю, поскольку отсутствие полиса обнуляет накопленные скидки за безаварийную езду», - утверждает президент РСА.

Отметим, Центробанк России с 12 апреля поднял базовую ставку по ОСАГО на 40 процентов и повысил тарифный коридор до 20 процентов.

Напомним, если в начале 2015 года полис ОСАГО для владельца машины Ford Focus в Свердловской области стоил 5,5 тысяч рублей, то в данное время он стоит от 7,7 до 9,3 тысяч рублей (все зависит от того, какую стратегию выбрала для себя страховая компания).





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения