Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Бороться с пьяными водителями будут принудительным лечением

В правительстве идет обсуждение новых, более жестких мер для пьяных водителей.

Для сокращения числа нетрезвых водителей на дорогах страны вводятся жесткие поправки в действующий закон, а также для тех, кто отказался проходить тестирование.

Таких нарушителей будут отправлять на принудительное лечение, а проверку на выдох водителя совершать без понятых и протокола. Эти предложения обсуждались на Открытом правительстве под председательством министра РФ Михаила Абызова, а так же в нем принимали участие профильные ведомства, представители общественности и экспертного сообщества.

Основной темой было предложение Минздрава по внесению поправок в законодательство. Этот документ выложен в Интернет и ждет согласования с минюстом, минфином и МВД. А также надо получить согласование Верховного суда. Господин Абызов поддержал Минздрав и порекомендовал распространить действие закона и на тех, кто не захотел проходить медосвидетельствование.

Это вызвало шквал обсуждений. Отказавшись от тестирования, водитель избегает обвинения в том, что он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Административная, а отчасти и уголовная ответственности за это, соответствуют управлению в пьяном виде.

Однако у тех, кто отказался от медосвидетельствования, есть способы избежать наказания. Идея, поддержанная Абызовым, направлять «отказников» на принудительное лечение, конечно, противоречит медицинскому закону.

На каком основании нарколог должен проводить обследование больного, ведь никаких показаний о том, что человек был за рулем в нетрезвом виде, у него нет?

Напомним, что существует ряд случаев, при которых медосвидетельствование проводится обязательно. Это ДТП, в которых есть погибшие или пострадавшие люди. Но остается множество дорожных происшествий, которые произошли по вине пьяных водителей или без прямой их вины.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения