Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

6-е чувство

V2VКонцерн General Motors разработал устройство, которое наделяет водителя «шестым чувством» и позволяет ему всегда быть на чеку. Компания продемонстрировала автомобили, оборудованные новой системой Vehicle-To-Vehicle (V2V), благодаря которой машина получает возможность определять местонахождение и передвижение других автомобилей в радиусе до 500 метров.

Правда, система способна определить только авто, оборудованные системой глобального позиционирования (GPS), но это также дает возможность быть видимым и для последних. Таким образом, водитель решает столь важную проблему, как «мертвые зоны». Система анализирует дорожную ситуацию и в случае опасности предупреждает об этом водителя сигналом, визуальным отображением на мониторе и вибрацией водительского кресла.  Если же водитель никак не реагирует на предупреждения компьютера, машина сама прибегает к безопасному торможению, предотвращая столкновение.

«Вождение – это постоянное решение целого комплекса задач. Важно всегда быть в курсе, где, по отношению к Вам, находится другой участник дорожного движения и где он может оказаться в следующую секунду», отметил Ларри Бернс (Larry Burns), вице-президент отделения «Исследований, Развития и Планирования» концерна GM, - «Технология V2V «наделяет» водителя шестым чувством, которое позволит ему всегда знать, что твориться вокруг него и поможет предотвратить ДТП».

Современные автомобили уже оснащаются подобными системами, которые состоят из множества различных датчиков, расположенных спереди, сзади и в других местах автомобиля. Система, разработанная General Motors, состоит всего лишь из одного датчика, который позволяет выполнять все те же функции. В тоже время, как утверждают в GM, его стоимость гораздо меньше.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения