Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Российских водителей хотят обязать соглашаться стать донорами в случае смертельных ДТП

В Нижнюю палату парламента РФ поступило предложение, согласно которому, у водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом, будут забирать органы для трансплантации, в водительские удостоверения россиян будет вноситься согласие на донорство.

Инициатором данного законопроекта выступил Шамиль Ганцев, сообщают «Известия». Подтолкнул к такому решени Ганцева пример погибшего автогонщика Джастина Уилсона, который стал донором для шести человек. «Безусловно, эти меры, если они получат поддержку, должны быть закреплены законодательно. К сожалению, случаи преждевременной смерти водителей и пассажиров на дорогах в результате аварий в ближайшей перспективе не исчезнут.

Пример завещания своих органов Джастином Уилсоном ещё раз возвращает меня к этой проблеме: в ожидании "новых" органов в больницах и дома находятся тысячи людей. Для молодого человека, который надеялся на долгую и счастливую личную жизнь, согласие на изъятие органов для трансплантации в случае скоропостижной смерти – это достойный поступок.

Он понимал, что его жизнь может прерваться в любой момент, а его органы могут дать жизнь нескольким нуждающимся в этом людям», – рассказал Ганцев. Депутат сообщил, что в России порядка 10 тысяч граждан живут в ожидании нового сердца или почки, но в прошлом году получить необходимые органы смогли только полторы тысячи человек.





3

Комментарии

12:31 - 15.09.15
Молодец,"думец".Пока пострадавший в дтп человек без сознания,быстренько констатируем смерть и в морг,-пока никто не видел. А родственникам просто скажут что погиб от травм несовместимых с жизнью и концы в землю.Вот уроды!!!Лучше бы себя обязали десятину от зарплаты своей космической платить на операции по пересадке органов.Которые уже давно изготавливаются искусственно.Вместо того что бы подвести закон под легализацию незаконной трансплантации. Это прямое нарушение прав человека!
13:21 - 15.09.15
Чем дольше читаю про проекты законов которые предлагают эти бездельники, то хочется реально начать революцию. Идиоты забывают старую истину: "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
13:22 - 15.09.15
Чем дольше читаю про проекты законов которые предлагают эти бездельники, то хочется реально начать революцию. Идиоты забывают старую истину: "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения