Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В Москве остро стоит вопрос о парковках для инвалидов

Власти столицы начали борьбу за парковку для инвалидов.

В результате такие парковки стала возникать в самых неожиданных местах, таких как винные или спортивные магазины. Однако, инвалиды говорят, что для них ситуация не изменилась, а даже наоборот: их по тем или иным обстоятельствам ухитряются эвакуировать с таких парковок.

В Москве инвалиды имеют право на бесплатную стоянку. Автовладельцу с ограниченными возможностями нужно оформить пакет документов, затем номер автомобиля запишут в московский парковочный реестр. Обязательно на машину надо наклеить специальный знак «Инвалид», так как с 19 июля этого года КоАП РФ разрешил эвакуацию автомобилей без таких наклеек, даже числившихся в реестре.

Так же штраф для автовладельцев, паркующихся на местах для инвалидов, вырос до 5 тыс. руб. С ужесточением надзора за парковками автомобили с парковочных мест для инвалидов стали массово эвакуировать. Да и само расположение парковок вызывает вопросы.

Отметим, что обычные парковочные места и места для людей с ограниченными возможностями чередуются (на это указывают знаки и разметка), автолюбители часто путаются и паркуют автомобиль с нарушением по ошибке. К слову, в новой разметке и знаках не могут разобраться даже сами чиновники и инспекторы ГИБДД.

«Есть проблема с автомобилями инвалидов из других регионов, которые не могут быть включены в московский парковочный реестр. Инвалид из другого региона не нарушает ПДД, если паркуется на специально отведенном месте в Москве (при наличии наклейки на стекле машины). Однако по местному закону он должен быть оштрафован и эвакуирован, поскольку госномер не внесен в московскую базу»- сказал сотрудник ГИБДД.

Еще один сотрудник ГИБДД Москвы поделился, что в Москве ошибочно эвакуируются не только авто нарушителей, но и инвалидов иногда из-за сбоев в программе реестра. На заседании Общественной палаты в июне текущего года приняли решение до конца года подготовить еще 900 парковочных мест к уже появившимся 4,6 тыс.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения