Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Автоинспекторы ставят метки на водительских удостоверениях

Тэги: Штрафы

Недавно в Калужской области произошел весьма интересный случай. Сотрудник местной ГИБДД остановил жителя Обнинска Валерия Юнгу за то, что он ехал за рулем, непристегнутый ремнем безопасности. Водитель начал спорить и заявлять, что в темноте инспектор не мог увидеть, пристегнут он был или нет. Спор продолжался в течение 40 минут, в итоге штраф все-таки был выписан. Когда Юнга вернулся домой, он увидел, что на его водительских правах появился самый настоящий прокол. «На левом глазу на фотографии появилась микроскопическая дырочка, которую хорошо видно только на просвет. Еще она ощущается пальцами с обратной стороны», - рассказал автомобилист корреспонденту газеты «Новые известия».

Валерий уверен, что фотографию на правах гаишник проколол с целью показать другим сотрудникам ГИБДД, что с этим водителем нужно быть беспощадным. После этого Юнга написал жалобы в различные инстанции, однако в суде его заявление к рассмотрению не приняли, предложив обратиться в милицию. Сейчас по данной жалобе проводится проверка.

В ГИБДД заявляют, что все это является лишь воспаленной фантазией рассерженного автомобилиста. Более того, там сообщили, что проколоть водительские права в принципе невозможно, к тому же вряд ли инспектор мог бы «пометить» удостоверение так, чтобы его не заметили. Представители ГАИ полагают, что Юнга сам проделал дырку в своих правах.

В российском Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) сообщения о метках на документах также считают вымыслом. «У нас не было ни одной жалобы от водителей на проколы в документах. Я не могу представить, как автоинспектор будет прокалывать удостоверение. Это абсурдная ситуация», - сообщил заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин.

Тем временем правозащитники такой уверенности руководства ГИБДД не разделяют и утверждают, что давно знают о таких «тайных знаках». Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал, что пометки на документах стали появляться с начала этого века и означают разное: что человек спорит, что он юридически грамотный и с ним надо вести себя жестче, что он часто бывает «под мухой» или с удовольствием даст взятку, лишь бы не составлялся протокол. Правозащитники убеждены, что лучше всего держать свое удостоверение «в чистоте» и менять его, если на нем обнаружены проколы. Если же сразу не заметить прокол или пометку, то, по их словам, потом доказать это будет сложнее.





6

Комментарии

Бу!
15:55 - 12.02.08
Даааа, о таком уж было слышно. И действительно не подкопаешься. Гады.
9:32 - 13.02.08
Могу сказать, что и на моих правах стоял такой же прокол и означал он, со слов сотрудника ГАИ, что я "умею спорить, знаю правила и могу доказать свою правоту". И я даже помню того гада, который это сделал.
9:33 - 13.02.08
Могу сказать, что и на моих правах стоял такой же прокол и означал он, со слов сотрудника ГАИ, что я "умею спорить, знаю правила и могу доказать свою правоту". И я даже помню того гада, который это сделал.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения