Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Компания ИРИТО провела краш-тест автомобиля BYD F3 по методике EuroNCAP

27 декабря 2007 года в лаборатории Дмитровского полигона (ФГУП НИЦИАМТ) был проведен краш-тест автомобиля BYD F3 по методике  EuroNCAP.

По результатам теста автомобиль набрал 10,2 балла из 16 возможных. Проведенное испытание – первый в России краш-тест китайского автомобиля по методике EuroNCAP, произведенный по инициативе дистрибьютора.

Испытания автомобиля BYD F3 стали еще одним тестом в рамках «Программы безопасности», реализуемой усилиями ИРИТО с 2006 года. Задача этой программы – предоставить покупателям наглядные доказательства безопасности автомобилей, поставляемых компанией на российский рынок. В качестве экспертов при проведении и оценке результатов испытания выступили специалисты лаборатории пассивной безопасности Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники РФ (ФГУП НИЦИАМТ). Испытания проводились в присутствии представителей ведущих автомобильных изданий России.

В соответствии с методикой EuroNCAP было проведено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%. Показания датчиков, установленных в манекенах, а также замеры деформаций кузова подтвердили: все системы и узлы, ответственные за безопасность, сработали нормально, обеспечив высокий уровень защиты пассажиров. По результатам обработки полученных данных, специалисты ФГУП НИЦИАМТ оценили безопасность автомобиля в 10,2 балла из 16 возможных.

«Это не первый китайский автомобиль, который подвергся краш-тесту в нашей лаборатории, однако BYD F3 – первая модель китайского производства, которая показала по-настоящему достойный результат», – так прокомментировал итоги испытаний и. о. заведующего лабораторией пассивной безопасности автомобилей ФГУП НИЦИАМТ Олег Васильевич Мельников.

«Большинство краш-тестов китайских автомобилей, проведенных ранее по методике EuroNCAP, показали весьма низкий уровень безопасности автомобилей из КНР. Вот почему мы решили по собственной инициативе подвергнуть испытанию модель BYD F3. Это наш способ доказать, что F3 – автомобиль нового поколения, созданный с учетом всех современных требований к безопасности, надежности и качеству», – сказал директор по развитию Группы компаний ИРИТО Андрей Резников.

Система защиты автомобиля BYD F3 включает в себя  фронтальные подушки безопасности, балки усиления в дверях, травмобезопасную рулевую колонку, а также специальные зоны деформации в кузове, поглощающие энергию удара при столкновении.

Напомним, что продажи BYD F3 в России начались в июле 2007 года, и за первые 6 месяцев было реализовано 1864 автомобиля этой модели. Постоянно растущая популярность F3 объясняется более чем доступной ценой (от 300 000 руб. в базовой комплектации) в сочетании с просторным, комфортным салоном, большим набором опций и высоким качеством.

В 2008 году модельный ряд автомобилей BYD, предлагаемых компанией ИРИТО, расширится за счет новых моделей: хэтчбека BYD F3-R и седана бизнес-класса BYD F6.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения