Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

GM представляет свои новинки на Автосалоне в Детройте

Концерн GM представляет несколько мировых новинок, представляющих бренды Cadillac, Corvette, HUMMER, Saturn и Saab, на Североамериканском международном автосалоне (13 – 27 января 2008 г.) в Детройте, первой из самых значительных автомобильных выставок года.

Концепт Cadillac Provoq , работающий на топливных элементах, представляет собой новейший пример GM в области создания революционной движительной системы, получившей название E-Flex, и является очередным шагом вперед по внедрению этой инновационной концепции в серийное производство.  Этот кроссовер выделяется своими четкими стремительными линиями кузова, благодаря которым в нем нельзя не узнать современный Cadillac. 

В отличие от автомобиля Opel Flextreme с дизельным генератором, который привлек такое же пристальное внимание на автосалоне 2007 года, топливная система Provoq, основывающаяся на водородном элементе и литий-ионном аккумуляторе, не использует никакого традиционного топлива, а отработанным  продуктом является лишь вода. Двигатель этого концепта, использующий технологию топливного элемента пятого поколения, в два раза меньше своего предшественника, а его пробег при полном баке, вмещающем 6 кг водорода, составляет 480 км.  Двигатель, работающий на топливном элементе, может вырабатывать до 88 кВт электроэнергии, а литий-онный аккумулятор сохранять до 9 кВт.ч. электроэнергии и обеспечивать максимальную мощность в 60 кВт, что позволяет ему еще более увеличить динамические характеристики.

Еще одна премьера GM в Детройте - это Saturn Vue Green Line 2 Mode, первый в мире внедорожник с передним приводом, использующий гибридную технологию Дженерал Моторз с двумя режимами работы. Этот внедорожник потребляет топлива приблизительно на 33 процента меньше, чем модель Vue, не являющаяся гибридной,  и может пробежать более 800 км без дополнительной заправки.  Двигатель зажигания представляет собой самый современный 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 с прямым впрыском и регулируемыми фазами газораспределения.  Начало производства запланировано на конец 2008 года.  Запуск в производство  Cadillac Escalade Hybrid в середине 2008 года станет началом внедрения гибридной технологии GM с двумя режимами работы в сегменте крупногабаритных внедорожников класса люкс.

Мировая премьера нового  Corvette ZR1  представит максимальные динамические характеристики. Это самый мощный и самый быстрый автомобиль, когда-либо производимый Дженерал Моторз. В отличие от его базовой модели Z06 предыдущей топовой версии, многие детали были значительно усилены, изменены или полностью заменены.

Новый  ZR1 продемонстрирует также новейшие высокотехнологичные материалы, такие как карбо-волокно и керамика.  Максимальная мощность супер-заряженного 6,2-литрового V8 двигателя - 462 кВт/620 л.с. (SAE) и крутящий момент 823 Н-м.  В сравнении с самыми лучшими и самыми дорогими спортивными суперкарами в мире ZR1 имеет более высокое соотношение массы на единицу мощности, чем Porsche 911 GT2, Ferrari 599 GTB или даже Lamborghini LP640. Автомобиль развивает максимальную скорость в 320 км/час.

Cadillac CTS-V будет также впервые представлен широкой публике в Детройте.  Это самая новая модель Cadillac «V-series» с высокими эксплуатационными характеристиками, которые соединяют в себе серьезные характеристики элитных спортивных автомобилей и уверенность и элегантность престижных седанов класса люкс. CTS-V является топовой версией совершенно нового люксового седана CTS, который прекрасно продается в США и был недавно «запущен» и в Европе.

Работающий на био-этаноле внедорожник-концепт  HUMMER HX , премьера которого состоится в Детройте, был разработан тремя новыми конструкторами GM. Он олицетворяет собой будущее дизайна внедорожников, потребляющих меньше топлива без ущерба для уникальности бренда HUMMER - в особенности его непревзойденных характеристик внедорожника.  Благодаря двум съемным панелям крыши  над водительским и передним пассажирским местами, HX может быстро превратиться из закрытого автомобиля в открытый внедорожник SUT (Sport Utility Truck).

Работающий на био-этаноле  (E85) кроссовер-концепт Saab 9-4X BioPower  - еще одна мировая премьера Детройта.  Двигатели моделей Saab's BioPower, уже поступивших в серийное производство, работают на топливе E85  - смеси, состоящей на 85 процентов из биоэтанола и на 15 процентов из бензина. С точки зрения развития возобновляемых источников топлива, это топливо обеспечивает значительное сокращение выбросов CO2  в сравнении с традиционными видами топлива.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения