Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

HFT – новая автоматическая система передач для мотоциклов

Компания Honda Motor объявила о создании трансмиссии HFT (Human-Friendly Transmission), новой автоматической коробки передач для мотоциклов на основе регулируемого гидро-механического привода, разработанного компанией Honda.

Трансмиссия HFT обеспечивает непревзойденный комфорт при движении, четкость управления и исключительную эффективность работы. Данной трансмиссией будет оборудован мотоцикл DN-01, продажи которого в России начнутся в 2008 году.

Благодаря регулируемому гидро-механическому приводу, Honda удалось создать легкую и компактную трансмиссию HFT для мотоциклов. Разработанная с целью удовлетворения широких потребностей мотоциклистов, HFT имеет два полностью автоматических режима переключения передач: режим D для управления в обычных условиях, спортивный режим S, а также шестиступенчатый режим механического переключения передач, который позволяет мотоциклисту лучше ощущать управление как при спокойном режиме езды на мотоцикле, так и на высоких скоростях.

Автоматическая трансмиссия HFT, характеризующаяся наличием множества функций в одном модуле, является, тем не менее, компактной и высокоэффективной: трансмиссия выполняет старт, передачу энергии и переключение скоростей, располагаясь на одной ручке руля. В базовой конфигурации системы присутствует масляный наcос, трансформирующий энергию для создания гидравлического давления, а также двигатель, преобразующий давление снова в энергию для дальнейшего ее распределения. Отличительной чертой HFT является также первый в мире механизм, минимизирующий потери эффективности трансмиссии при езде на большой скорости.

Будучи первопроходцем в сфере автоматических автомобильных и мотоциклетных систем, компания Honda в 1958 году выпустила Super Cub C100, оборудованный автоматическим центробежным сцеплением. Модель Eara, объем двигателя которой 750 куб. см, выпущенная в 1977 году, стала первым в Японии крупногабаритным мотоциклом, оборудованным гидротрансформатором. В 1980 году на рынке появился Tact, оборудованный V-Matic – вариатором, разработанным инженерами Honda.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения