Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Дума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО

Дума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГОВ минувший вторник на пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении законопроект, касающийся прямого возмещения убытков по ОСАГО. Об этом сообщает Интерфакс.

Данным законопроектом вносятся поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), а также поправки в закон «Об организации страхового дела в РФ».

Новый законопроект устанавливает страховую сумму, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред: в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс. рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тыс. рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего - не более 120 тыс. рублей.

Кроме того, страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы транспортных средств участников ДТП в случае обнаружения противоречий о характере и перечне видимых повреждений деталей или элементов автомобиля. Размер страховой выплаты за ущерб имуществу не может превышать 25 тыс. рублей в случае оформления ДТП без участия сотрудников милиции.

В соответствии с законопроектом страховщик, с которым потерпевшим заключен договор обязательного страхования, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу, в размере страховой выплаты от имени страховщика, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования.

Страховщику, осуществляющему прямое возмещение убытков, переходят права требования в размере страховой выплаты к страховщику, с которым лицом, причинившим вред, заключен договор обязательного страхования.

Для включения в перечень страховщиков, осуществляющих операции по страхованию в рамках международных систем страхования, страховщик должен являться членом профобъединения страховщиков, а также внести в фонд текущих обязательств, формируемый профобъединением, взнос в размере, эквивалентном 500 тыс. евро по курсу ЦБ РФ.

В рамках заседании Госдумы во вторник, член думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль отметил, что ко второму чтению переработаны нормы законопроекта, касающиеся упрощенной процедуры получения потерпевшим страховой выплаты в части оформления документов о ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД.

Кроме того, по его словам, в законопроект внесены нормы в части интеграции вступления России в международную систему страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта».





1

Комментарии

11:43 - 14.11.07
Наконец то ! хоть что то! а то поцарапуються два дурака а из за них народ по 2 часа в пробке стоит!давно пора!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения