Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Uz-DAEWOO эволюционирует

Uz-DAEWOO эволюционируетНовое совместное предприятие, созданное в начале октября известными автопроизводителями General Motors и АК «Узавтосаноат», будет иметь производственный потенциал до 250 000 автомобилей в год и гордо называться GM Uzbekistan.

В качестве стратегического инвестора (с долей в 25% акций) автомобильной промышленности Узбекистана, выступил концерн General Motors.

А гордиться есть чем: во-первых, Узбекистан, за короткое время превратившийся из импортера в крупного производителя и экспортера автомобильной техники, сегодня стабильно увеличивает свои производственные потенциалы. Автомобили марки Uz-DAEWOO, в силу своего привлекательного соотношения цена-качество, сегодня весьма востребованы на авторынках стран бывшего СНГ – за четыре года автомобильное предприятие в городе Асака увеличило производство автомобилей Daewoo Matiz, Nexia и Damas с 40,5 до 170 тысяч единиц в год.  Во-вторых, сотрудничество с GM, ведущим мировым автопроизводителем, обещает быть выгодным как для автопромышленности Узбекистана, так и для автолюбителей: запуск серийного производства ряда новых моделей Chevrolet в больших объемах будет способствовать ещё более быстрому насыщению автомобильного рынка, а вкупе с поведением американской валюты сегодня, очевидно, приведет к тому, что доступность современных, новых автомобилей, станет привычным делом в развивающихся странах.

Объединение усилий двух крупных автомобильных предприятий интересно также тем, что подобное уже случалось с предком узбекского предприятия – корейской Daewoo. Тогда молодая, динамичная компания, заручившись поддержкой GM, стала продвигать свой бренд на рынки США и Канады.

Uz-DAEWOO эволюционирует Uz-DAEWOO эволюционирует

 
В 92-ом, освободившись от «опеки» GM на десять лет, Daewoo стала самостоятельным предприятием. Как ни странно, «развод» с американской корпорацией подхлестнул корейских инженеров к разработке новых моделей. С разницей в два года фирма показала Espero и Nexia – самые успешные машины Daewoo, построенные на шасси «опелевских» Ascona и Kadett Е, соответственно. Кроме того, вскоре сборку автомобилей перебросили на филиалы Daewoo в различных странах: “UzDaewoo” - в Узбекистане, “Красный Аксай” - в России и Rodae - в Румынии.

Азиатский финансовый кризис 1998 года поставил предприятие на грань разорения, однако правительство Южной Кореи отказалось от идеи национализировать компанию. Спустя четыре года Daewoo вновь перешла под «крыло» General Motors, сменив название на GM Daewoo Auto & Technology Co.

Напомним, что ранее General Motors Daewoo and Technology и правительство Узбекистана подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого участники документа зафиксировали стремление к масштабной модернизации узбекской автомобилестроительной отрасли, в частности, приведения линейки популярных автомобилей Nexia, Matiz и Damas к стандартам Евро-3, что должно способствовать повышению объемов их реализации как на внутреннем, так и на внешних рынках.

 





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения