Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Lexus LS: Рамка для добродетели

Lexus LF ShВ Токио японо-американская марка Lexus показала уже знакомый по другим автосалонам концепт суперкара LF-A и гибридную версию седана GS с бензиновым V6 объемом 3,5 л. Но главный хит стенда Lexus – концепт LF Sh, прототип следующего поколения «членовоза» LS.

Большинство дорогих автомобилей обладают характером и именами, рядом с которыми личность их владельцев приближается к величине отрицательной - если, конечно, они не ворочают миллиардами и не занимают верхние места в биллбордах. Но есть среди них машина, которая прилежно выполняет роль рамки, в которую обрамлены добродетели ее пассажиров.

Высокая подоконная линия Lexus LS отсекает голову от тела, предлагая окружающим сосредоточиться на инструменте, который помог человеку внутри заработать лишнюю сотню тысяч долларов, а потом с умом ее потратить.

Не беспонтовая, но лишенная понтов, не чрезмерная, но с лихвой достаточная – такая нужна тем, кто привык демонстрировать ум, а не кошелек.

Японцы, снявшие покрывало с концепта LF Sh в Токио, старательно отрицали, что именно так и будет выглядеть новый LS. Хотя что там скрывать – в пресс-релизе седан назван «флагманом Lexus», а его размеры максимально приближены к размерам текущего LS – 5060 х 1875 х 1465 у концепта против 5015 х 1830 х 1490 мм у серийной модели.

Стиль «флагмана» – сочетание приемов, уже опробованных на моделях GS и IS нового поколения: игра выпуклых и вогнутых поверхностей, световые «дула» фар, «флажки» боковых зеркал, углы, составленные из кривых линий.

Последние - основа нового языка дизайна Lexus, они срисованы с наконечников стрел и копий, которыми древние японцы протыкали своих врагов и конкурентов. Хром на кузове и широких спицах 18-дюймовых колес – дань американскому стилю: США остаются для Lexus приоритетным рынком.

Маленькая «h» в индексе - знак того, что над вращением колес в концепте трудятся сразу два мотора - бензиновый V8 и электрический.

Около 400 л.с. передаются на колеса через полноприводную трансмиссию, распределением крутящего момента в которой заведует электроника. Серийная машина, как ожидается, будет оснащаться традиционной бензиновой «восьмеркой» объемом 4,6 л мощностью 350 л.с. с 8-ступенчатым «автоматом». Официальная премьера нового поколения Lexus LS состоится на Детройтском автосалоне в январе следующего года. Заключить свои добродетели в рамку из высоких японских технологий можно будет при наличии не менее $86 тыс.

Источник: gazeta.ru





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения