Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Michelin 100 лет «обувает» российские автомобили

Michelin 100 лет «обувает» российские автомобилиКомпания Michelin отмечает двойной юбилей - 100-летие присутствия торговой марки Michelin в России и 10-летие российского коммерческого агентства компании Мишлен. 

Отсчет её пребывания в России ведется с 1907 года, когда состоялась  первая международная гонка Москва – Санкт-Петербург, приуроченная к проведению в Санкт-Петербурге Первой международной автомобильной выставки. В гонке победу одержал француз А. Дюрэ на «Лорен-Дитрихе», обутом в шины Michelin. В 1908 году в аналогичной гонке Санкт-Петербург – Москва снова победу одержал автомобиль «Бенц» с шинами Michelin под управлением известного гонщика того времени В.Эмери. Почетный Императорский приз шины Michelin получили и в 1911 году в гонке Санкт-Петербург – Севастополь.

Эти успехи позволили открыть в Москве в 1913 году Русское генеральное агентство шин «Мишлен», которое  просуществовало до 1915 года и было закрыто из-за начавшейся годом ранее Первой мировой войны. В начале 1909 года шины Michelin продавались во многих городах Российской империи: Санкт-Петербург, Москва, Одесса, Киев, Харьков, Рига и Варшава и других. В конце 1912 года их можно было купить уже в 29 городах страны, а в 1913 году количество городов достигло 33 и продолжало расти. При этом дилерская сеть Мишлен в России перед началом Первой мировой войны была одной из самых разветвленных. В ряде городов тогда работало по несколько дилеров: в Санкт-Петербурге –  пять, в Москве – четыре, в Варшаве – три, в Баку и Одессе – по два.

После Октябрьской революции связи компании с нашей страной не прервались. Ее продукция устанавливалась на поставлявшиеся в 20-е годы из-за рубежа автомобили, закупалась, в том числе и с исследовательскими целями, во время становления советской шинной промышленности. В СССР существовала государственная монополия на внешнюю торговлю с другими странами, поэтому продукция Michelin ввозилась в страну через соответствующие советские организации. Одной из наиболее популярных статей ввоза тогда были шины для тяжелых грузовиков и карьерных самосвалов.

В современной России компания Мишлен возобновила работу в 1997 году, когда в России было открыто коммерческое агентство. На его смену в 2001 году пришла производственно-коммерческая компания ООО «МИШЛЕН Русская компания по производству шин». В 2004 году состоялось официальное открытие завода Мишлен в деревне Давыдово Московской области. Мишлен первым из зарубежных производителей шин создал производство в России. На заводе в Давыдово был открыт единственный в мире по Группе компаний Мишлен цех шипования. Уже в 2005 году была выпущена миллионная шина. Сегодня на заводе Мишлен в Давыдово  производятся летние легковые шины Michelin гаммы Energy и зимние шины Michelin Alpin, Michelin X-Ice North, BFGoodrich g-Force stud и Kleber Kapnor 5. Выпускаемые размеры – 13, 14, 15 и 16 дюймов. Шины, произведенные на заводе в Давыдово, поставляются, в основном, на российский рынок, некоторая часть экспортируется в страны СНГ и Западной Европы. В 2004 году в России начала формироваться сеть профессиональных шинных центров Tyre Plus для легковых шин, а в 2005 году – для грузовых шин.

Мишель Ролье, Управляющий партнер Группы компаний Мишлен, сменивший на этом посту трагически погибшего в прошлом году Эдуарда Мишлена и посетивший в октябре 2007 года впервые Россию по случаю празднования юбилея, отметил: «Россия– исключительно важный для нас рынок, именно поэтому мы продолжим расширять наше производственное и коммерческое присутствие в этой стране».   

 





4

Комментарии

Николай
12:41 - 26.10.07
Очень интересно было узнать такие неожиданные подробности о такой крупной торговой марке как Michelin. Не первый год являюсь потребителем продукции данной компании и считаю шины просто превосходными, в сравнение с которыми даже и сопоставить то некого. Очень приятно, что данная компания имеет свою историю, которая с истоков соприкасается с нашей Родиной!:)
Федор
22:45 - 27.10.07
опа, походу мишлен оказывается более российские шины, чем многие отечественные:)
0:02 - 30.10.07
Они то может и российские. Только вот качество не многим лучше российских, а цена дай боже. Да и к тому же Мишлен последний раз переоборудовал свои заводы в Европе лет 15 назад, а в России 10, а тот же Cordiant - года три назад. Спрашивается, где технологии будут более современными?
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения