Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Президент упразднил указ о первоочередных мерах по обеспечению безопасности на дорогах

Президент упразднил указ о первоочередных мерах по обеспечению безопасности на дорогахПрезидент России Владимир Путин отменил указ от 1992 года, не согласующийся с указом от 2006 года о первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.

Указ "О специальных сигналах на автотранспорте" от 30 июля 1992 года, запрещающий установку на служебных легковых автомобилях, кроме автомобилей специальных и оперативных служб, выполняющих прямые служебные обязанности, специальных сигналов, а также установку на автомобилях спереди красных огней, красных светоотражающих приспособлений или красных светоотражающих материалов, утратил свою силу.

Этот Указ повторяет нормы частей 1 и 2 статьи 12.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые запрещают установку на фронтальной части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Исклюючением является только сигнализация.

Кроме того, документ 1992 года не согласуется с указом от 22 сентября 2006 года о первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, в рамках которого установлено, что устройствами для подачи специальных сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно- спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Список государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные сигналы при отсутствии специальных цветографических средств на наружных поверхностях этих транспортных средств, утверждается правительством.

 





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения