Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Основные изменения ПДД с ноября: топ поправок

Автомобилистов России ожидает ряд изменений, касающихся штрафных санкций за нарушение ПДД.

Эти новшества предусмотрены изменениями и дополнениями в КоАП РФ, которые вступят в силу с 15 ноября 2014 года.

1. Отмена снятия регистрационных номеров. Правонарушения, за которые сегодня предусмотрено наказание в виде снятия автомобильных номеров, теперь будут караться штрафами. В частности, это касается неправильной тонировки автомобиля, а также же отсутствия страхового полиса ОСАГО.

2. Штрафы за использование технических средств для сокрытия номеров. К автомобилистам, которые скрывают во время движения номера от камер ГИБДД, применяются меры административного наказания. Им грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Сегодня подобные меры предусмотрены только за использование для сокрытия знаков различных материалов, а со вступлением изменений в силу будут касаться и применения для этой цели различных технических устройств.

3. Отмена понятых. Составлять протокол об административном правонарушении, которое зафиксировано на видео, а также выполнять прочие действия, кроме личного досмотра, инспектора ГИБДД теперь смогут без присутствия понятых.

4. Отмена ареста за нарушения с камер ГИБДД. К водителям, которые не оплатили штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, больше не сможет применяться арест. Вместо этого им будет грозить уплата штрафа в двойном размере или работы на срок до 50 дней (по решению суда).

5. Изменение порядка возврата ВУ. Чтобы вернуть водительское удостоверение после лишения, будет необходимо не только сдать теоретический экзамен на знание ПДД, но и оплатить имеющиеся у водителя штрафы.

6. Ответственность водителей мопедов. Вступающими изменениями скутеры и прочий мототранспорт, развивающий скорость свыше 50 км/час и имеющий объем двигателя свыше 50 кубических сантиметров, приравнивается к транспортному средству. Соответственно, на водителей таких средств также будет налагаться ответственность за нарушение ПДД.

7. Штраф за оформление липового техосмотра. С15 ноября для организаций, которые оформляют липовые диагностические карты, а также передают недействительные сведения в систему ЕАИСТО, вводится штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения