Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Каждый второй пассажир столичных маршруток имеет личный автомобиль

Каждый второй пассажир столичных маршруток имеет личный автомобильВ Москве компанией TNS Gallup Media было проведено исследование, показавшее, что 45% жителей города (4,1 миллиона человек) в месяц предпочитают пользоваться услугами маршруток.

У каждого второго из пассажиров маршруток имеется свой автомобиль, но они выбирают именно этот вид транспорта – из-за скорости, приемлемой цены и отсутствия проблем с парковкой. В основном в маршрутках ездит молодежь и люди среднего возраста.

Социологи нарисовали социальный портрет пассажиров маршруток – это люди, ведущие активный образ жизни, посещающие кафе, кинотеатры, салоны красоты и рестораны, каждый десятый из них в последние полгода отдыхал за границей. А кроме личного автомобиля более половины имеют дачу.

Исходя из данных TNS Gallup Media, маршрутные такси Москвы – самые безопасные в России, что подтверждает столичная ГИБДД и итоги конкурсов по безопасности дорожного движения. По словам пресс-секретаря ГИБДД Москвы Игоря Колоскова, дорожные аварии с участием маршруток настолько редкие, что сложно припомнить последний случай. Как правило, аварии с участием маршруток происходят с машинами региональных перевозчиков. Однако Колосков отметил, что в Москве условия движения нередко бывают экстремальными, что заставляет водителей быть максимально внимательными и сконцентрированными. А крупные перевозчики, дорожа своей репутацией, ответственно подходят к набору кадров.

В нынешний момент в Москве работают 86 частных компаний-перевозчиков. Представители одной из крупных фирм сказали, что для обеспечения безопасности пассажиров особое внимание уделяется техническому состоянию транспортного средства, каждое маршрутное такси проходит обязательный предрейсовый и послерейсовый техосмотр. Есть собственная служба безопасности, занимающаяся обучением нового персонала, ежегодной переподготовкой водителей и осуществляющая линейный контроль. До и после работы каждый водитель проходит медосмотр.





5

Комментарии

дядя Рок-н-Ролл
12:56 - 17.09.07
да лан.. одни чернохачики работают.. "подходят к набору кадров". аффтар, выпей йаду
Васек Трубачев
16:23 - 17.09.07
Автор этой статейки явно что-то попутал.За рулем одни папуасы и, как следствие, отвратительная манера перемещения в пространстве ибо ездой назвать это сложно.
16:25 - 17.09.07
я тож согласен с роллом. одни хачи за рулем им надо права на ишака давать а не по москве гонять какой там мед осмотр вы вообще о чем??????? пусть они коз лучше пасут
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения