Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Lifan Breez - новый бюджетник из поднебесной

Тэги: Седан

Говорят, что противиться неизбежному – глупо. Эта фраза как нельзя лучше подходит к новому китайскому седану – Lifan Breez, представленному 22 августа компанией «Автомир».

Новый седан стал результатом тройственного союза двух российских и частной китайской автомобильных компаний. С одной стороны есть марка Lifan, которая изобрела и, с оглядкой на именитые бренды, выпустила седан Lifan 520, который в России будет носить название «Breez». C другой стороны, есть российский завод Derways, расположенный в г. Черкесске, принявший на себя тяжкое бремя производства нового седана класса «С». И, наконец, третьим партнером выступила компания «Автомир», которая намерена выступить в качестве генерального дистрибьютора марки Lifan. 

Lifan Breez Lifan Breez

От начала проекта до его полной реализации прошло всего шесть месяцев. За это время не только удалось договориться с представителями китайского предприятия о партнерских отношениях, но и наладить мощности завода Derways для крупноузловой сборки модели, а также внести в конструкцию изменения, необходимые для ее беспрепятственной эксплуатации в России, речь идет об измененном дорожном просвете со 155 до 180 мм.

Lifan Breez будет выпускаться с тремя вариантами двигателей. Самым слабым будет 16-клапанный мотор объемом 1,3 литра, его мощность составит 88 л.с. при 6000 об/мин, а максимальный крутящий момент в 115 Нм достигается при 4800 об/мин. Второй и третий двигатель получат рабочий объем 1,6 литра, мощность первого составит 106 л.с., а второго 116 л.с. Последний носит название Tritec, он известен по автомобилям MINI, PT Cruiser и Chrysler Neon.

Для автомобиля стоимостью от 10 тысяч долларов США (цены в рублях пока точно не определены) у Lifan Breez есть неплохие шансы на успешные продажи. На презентации нам удалось бегло ознакомиться с моделями, собранными еще в Китае. Российские версии сойдут с конвейера уже в сентябре и поступят в продажу с небольшой перелицовкой.

Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez

За те пять минут, что удалось провести за рулем китайской новинки можно было отметить неплохую подвеску, динамику 1,3-литрового мотора, который является куда более заманчивым вариантом, чем его 1,6-литровый собрат. По динамике они не сильно отличаются, зато двигатель 1,3 литра кажется более сбалансированным с 5-ступенчатой механической КПП. По качеству сборки есть некоторые проблемы, которые сразу бросаются в глаза: панели крышки багажника не на всех представленных моделях были подогнаны ровно, кое-где отходили резиновые накладки, а на руле кожух подушки, слегка расклеился. Но эти машины были собраны в Китае, качество российских экземпляров нам еще только предстоит проверить – представители «Автомира» обещали предоставить их нам на тестирование в ближайшее время.

Завод Derways планирует выпустить в этом году порядка 1000 машин, а на 2008 год, в планах производство 10 000 автомобилей и сборка полного цикла, включающая окраску и сварку.

Представители ГК «Автомир» уверены в успехе своих начинаний, продажи, по их мнению, распределятся поровну между двумя столицами и регионами. О надежности говорить пока рано, пока нет реального опыта эксплуатации. Lifan Breez прошел серию китайских краш-тестов и российскую сертификацию, но в «Автомире» нас уверили, что будут проводить собственный краш-тест в России по методике Euro NCAP, правда, где и когда не пояснили. Помня о печальной судьбе Chery Amulet, краш-тест которой был проведен журналом «Авторевю» на полигоне ОАО «АвтоВАЗ», этот вопрос также вызывает большой интерес. Lifan Breez, производимый в РФ, будет оснащаться двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD уже в базовой комплектации.



Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez
Lifan Breez Lifan Breez Lifan Breez

 





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения