Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

АвтоВАЗ видит политическую составляющую в конфликте с профсоюзами

АвтоВАЗ видит политическую составляющую в конфликте с профсоюзамиОАО «АвтоВАЗ» обвиняет некоторые политические силы в попытке дестабилизировать обстановку на предприятии, используя независимые профсоюзы. Объединившие несколько сот человек независимые профсоюзы АвтоВАЗа требуют до 1 августа повысить зарплату, заявляя, что иначе они могут начать забастовку на предприятии, на котором работает 110 тысяч человек.

В сообщении пресс-службы АвтоВАза говорится, что в последнее время со стороны некоторых политических сил предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку на предприятии. В частности, в коллективе инспирируется выдвижение заведомо невыполнимых требований по одномоментному поднятию заработной платы в три раза, а в случае невыполнения требований звучат угрозы организовать забастовку вплоть до остановки конвейера.

Такие действия администрация Волжского автозавода расценивает, как «целенаправленные попытки раскачать ситуацию» на предприятии в период крупномасштабных реформ, «которые призваны вывести предприятие на новые рубежи и обеспечить повышение благосостояния заводчан» сообщает РИА Новости.

В документе говорится, что накануне приближающихся выборов кому-то выгодно в своих узкополитических интересах дестабилизировать обстановку на заводе, а значит - и в Тольятти в целом.

Напоминаем, что в конце июля около 150 сотрудников предприятия из трех цехов написали письмо в адрес администрации, в котором потребовали увеличить зарплату до 25 тысяч рублей. В случае отказа выполнить эти сотрудники пригрозили остановить сборочный конвейер.

Инициаторами этих требований стали активисты независимого профсоюза «Единство», который существует с 1990 года и объединяет около 800 человек.
Большинство из 110 тысяч вазовцев являются членами профсоюза «Автосельхозмаш», который участвует в подготовке коллективного договора, ведет переговоры с администрацией и контролирует исполнение договора.

Следует отметить, что в минувшую пятницу из заводсткой раздевалки АвтоВАЗа пропал активист независимого профсоюза Антон Вечкунин. Как сообщил председатель свободного профсоюза АвтоВАЗа «Единство» Павел Золотарев, Вечкунину «предъявлено надуманное обвинение в сопротивлении работникам милиции и нецензурной брани». «Мы ищем пути, как с ним связаться и обеспечить его безопасность и правовую защиту, – рассказал Золотарев. – Мы надеемся, что в ближайшее время Антон Вечкунин выйдет на свободу».  





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения