Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Звездный дрэг-рейсинг в Тушино

Звезды гонялись друг с другом в ТушиноНа территории Тушинского аэродрома 15 июня прошло официальное открытие новой трассы для гоночных заездов на 402 метра, участие в котором приняли звезды шоу-бизнеса.

До этого легальные соревнования по дрэг-рейсингу здесь уже проводились, но правительство Москвы совместно с NIGHTPEOPLE вложили в организацию, обустройство территории и прокладку нового асфальта более 1 миллиона евро.

Устроением гонок занимаются Российская Автомобильная Федерация, правительство Москвы, Федерация Автомобильного спорта г. Москвы и Радиостанция ENERGY 104.2 FM. Перед началом регистрации и квалификационных заездов прохдила пресс-конференция, на которой обсуждались дальнейшие планы развития гоночной трассы и легализации стрит-рейсинга.

В пресс-конференции участвовали генеральный директор РАФ Сергей Воробьев, учредитель Nightpeople Racing Club Игорь Десятников, президент вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта правительства г. Москвы Юрий Нагорных и руководитель отдела по связям с музыкальной индустрией и спец-проектам телеканала MTV-Russia Борис Хлуднев.

Все эти люди объединены общим интересом - развитием легальных ночных автогонок. По словам Игоря Десятникова, для них это интересный финансовый проект, и в их целях привлечь интересных людей для участия в рискованном спорте. На его взгляд, этот вид соревнований будет интересен и звездам, и олигархам.

Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино

На торжественное мероприятие 15 июня были приглашены звезды шоу-бизнеса – некоторые из них решились лично погонять на трассе, соревнуюсь друг с другом. В гонках на 402 метра участвовали солистка группы Reflex Алена, Томас Грин, Григорий Антипенко, Ксения Бородина, Лера и многие другие кумиры молодежи. Все они ездили на автомобиле Mercedes-Benz, соблюдая все правила безопасности. Правда, смысл их заездов был не очень ясен – автомобиль на все был один, разница была только во времени прохождения трассы в зависимости от умений сидящего за рулем.

Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино

Так же в заездах приняли участие известные уличные гонщицы Катя Каренина на Mitsubishi Lancer Evolution и Маша Blade на Honda 2000. Стоит отметить, что той ночью было всего пара-тройка отечественных драг-мобилей, тогда как вне торжественных мероприятий наших автомобилей по сравнению с иномарками немногим меньше половины.

Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино

В ночь с пятницы на субботу был зарегистрирован 51 участник. Некоторые проблемы возникали из-за нового асфальта - серьёзно увеличившийся коэффициент сцепления с дорогой поднял нагрузки на трансмиссию и несущие детали автомобиля. Многие пилоты не могли реализовать потенциал автомобиля, в основном это коснулось полноприводных автомобилей, мотор проваливался в «турбояму», и сцепление у многих буксовало.

Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино

По словам организаторов гонки, «звездные» заезды планируется проводить раз в месяц. Вход на зрительскую трибуну по-прежнему будет стоить 200 рублей, участие в гонке – 500 рублей, а для желающие наблюдать гонку из  VIP-трибуны, где нередко бывают высокопославленные или известные люди, стоимость прохода будет составлять 1 000 рублей.

Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино Звезды гонялись друг с другом в Тушино





1

Комментарии

16:22 - 19.06.07
Что за чайник писал эту статью??? Катюха Каренина вместе с Машкой Блейд ездили квалификацию(просто их вместе поставили),а потом на равне со всеми в общей сетке. Причем тут гламурный заезд??? Журналист видимо слышал звон не знает где он!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения