Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Перспективные новинки от BMW Motorrad

K 1200 GTВ 2006 году на рынке мотоциклов ожидается ряд инноваций от BMW, которые призваны повысить уровень активной и пассивной безопасности. Так, с августа 2006 года на модель К 1200 GT будет устанавливаться автоматическая система управления обогревом ручек, индикатор износа тормозных колодок и система контроля давления воздуха в шинах. Подобного оборудования в настоящий момент нет ни у одного производителя.

Для каждого мотоцикла BMW (за исключением эндуро НР2) в качестве дополнительного оборудования предлагается обогрев ручек руля. Традиционный двухступенчатый обогрев был значительно улучшен - теперь система «думает» сама и позволяет водителю полностью сосредоточить свое внимание на дороге.

Первая настройка системы, которая работает в комплексе с бортовым компьютером, обеспечивает автоматический обогрев ручек в зависимости от температуры воздуха. Как только температура понижается, ручки нагреваются, обеспечивая водителю неизменный комфорт и позволяя ему сосредоточиться на управлении, а не думать о том, что неплохо было бы согреть руки. Вторая настройка позволяет установить максимальный уровень обогрева, чтобы нагреть ручки максимально быстро или обеспечить постоянное тепло для рук в очень холодную погоду.

Система контроля, информирующая водителя о давлении в шинах, способна определить значительное отклонение от заложенных в ее память значений. В случае неполадок, на плоском информационном дисплее начинает мигать желтая или красная предупредительная лампа (в зависимости от уровня падения давления). Информацию о давлении собирают радиодатчики с автономными элементами питания, смонтированные на внутренней части дисков. Они передают данные о давлении на приборный щиток через CAN-шину BMW.

Также и в том случае, если давление в шине находится в допустимых пределах, но быстро падает, водитель будет проинформирован об этом мигающей лампой на дисплее. Если во время поездки датчик выйдет из строя, на приборный щиток поступит соответствующее предупреждение.

Впервые на мотоциклах, начиная с модели К 1200 GT, устанавливается новое устройство, которое следит за степенью износа тормозных колодок. Новый индикатор предупреждает водителя, как только степень износа колодок достигнет определенного уровня. Это способствует как большей безопасности, так и большей комфортабельности движения.

Напомним, что инновации мотоциклетного подразделения мюнхенской компании BMW Motorrad включат в себя первую телескопическую переднюю вилку с гидравлической амортизацией, разработанную в 1935 году, первый в мире серийный мотоцикл с полной облицовкой, первый мотоцикл с ABS, первый каталитический газонейтрализатор для мотоцикла и т.д.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения