Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости автоспорта
 
 
 
 
 

Михаэль Шумахер может прийти в себя парализованным или без голоса

Филипп Стрейфф и сам находится в инвалидной коляске, после аварии в предсезонных тестах «Формулы-1» в 1989 году.

Бывший гонщик "Формулы-1" Филипп Стрейфф поделился информацией, которую получил от врачей, занимающихся непосредственно здоровьем Шумахера. Вчера Филипп Стрейфф побывал в больнице в Гренобле, где лежит Шумахер.

Он подтвердил информацию от пресс-секретаря гонщика о том, что состояние Шумахера улучшилось – хотя бы потому, что остается стабильным. То, что его жизни уже ничего не угрожает, для врачей большой прогресс. Но кровоизлияния в мозг не проходят бесследно – есть риск паралича.

Стрейфф ссылается на главу института мозга – Жерара Сльяна. "Врач, с которым я общался, сказал мне, что не знает - сможет ли Михаэль оправиться, - поделился Стрейфф. - Медики сканируют мозг каждый день, чтобы видеть, как уменьшается кровоизлияние. Чем быстрее будет сокращаться кровоизлияние, тем меньше шансов, что он останется парализован. Они знают, что сейчас кровоизлияние осталось только с левой стороны, хотя в понедельник было двухсторонним - это существенный прогресс.

Однако, если кровоизлияние продолжится, то оно может привести к параличу противоположной стороны, то есть правой, а ведь в таком случае, к несчастью, теряется голос». При этом он уверен, что даже если это произойдет – реабилитация поможет восстановить и голос и подвижность.

Напомним, 3 января Шумахеру исполнилось 45 лет. Уже 6 дней он находится в коме после падения во время горнолыжного спуска в предгорьях Альп в Мерибле (Франция). Ранее мы сообщали, что знаменитый немец - Шумахер ударился головой о камни с такой силой, что шлем, защищавший его голову, раскололся на две части.

СМИ вспомнили о еще одной травме головы, которую пережил Шумахер: 11 февраля 2009 года он разбился во время гонки в Картахене (Испания) и получил тяжелую травму. У него была повреждена левая артерия головного мозга, кроме того пострадал мозжечок.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения