Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

В Европе могут запретить продажу Mercedes классов А и B

Экспертный комитет 28 стран Евросоюза рекомендовал Европейской комиссии запретить продажу в Европе новых Mercedes классов А и B, а также отозвать с рынка машины, выпущенные с начала 2013 года. Причиной этой рекомендации стало использование немецким автогигантом Daimler устаревшего хладагента в кондиционерах этих машин. Компания не выполнила требование директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам о переходе с 1 января 2013 года на использование нового вида хладагента – газа HFO 1234yf, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности,  R134а, отмечается в заявлении экспертного комитета.

Спор Еврокомиссии и Daimler о переводе кондиционеров автомобилей Mercedes на новый газ продолжается еще с 2012 года, когда немецкий автопроизводитель потребовал дополнительных исследований безопасности нового вещества. Daimler, в частности, считает, что новый хладагент недостаточно стабилен и может самовоспламеняться при лобовых столкновениях. Еврокомиссия теперь должна рассмотреть эту рекомендацию и обсудить ее на переговорах с властями ФРГ, которые отвечают за выполнение их автопроизводителями европейских норм. Если Еврокомиссия решится на вывод Mercedes с рынка, Daimler сможет оспорить это решение в суде, поясняет агентство ИТАР-ТАСС.

Отдельные страны ЕС уже начали предпринимать собственные шаги против Daimler. В частности, во Франции с начала июля введен временный запрет на регистрацию новых Mercedes, который немецкий автогигант уже назвал «неоправданным» и направленным на предоставление конкурентных преимуществ продукции французского автопрома.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения