Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

Совет Федерации одобрил закон о повышении штрафов за нарушение ПДД

Тэги: Штрафы

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения, в том числе совершенные автомобилистами в состоянии алкогольного опьянения. Речь идет о комплексной ревизии 12-й («водительской») главы Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Одной из главных новаций стала отмена так называемого «абсолютного нуля» содержания алкоголя в крови водителя и введение критерия состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде. Оговаривается, что административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ». Определяться он будет наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха. Кроме того, наказание последует при обнаружении «наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».

Санкции за «пьяную езду» возрастают многократно. На первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности. За вождение автомобиля пьяным при отсутствии прав будет грозить административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей для тех, кто не может быть арестован. При этом повторное вождение «под шафе» или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется в 50 тыс. рублей с лишением прав на срок до 3-х лет.

В целом закон повышает с 5 тыс. до 50 тыс. рублей верхний предел и со 100 до 500 рублей нижний предел административного штрафа, а также увеличивает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, пишет ИТАР-ТАСС.

Ужесточаются санкции за нарушения скоростного режима, а также за рецидивы таких случаев. Так, за превышение скорости на 40-60 км/ч предусматривается штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей (за повторное нарушение – от 2 до 3 тыс. рублей); на 60-80 км/ч – от 4 до 6 тыс. рублей (за повторное нарушение – 10 тыс. рублей или лишение водительских прав на 1 год); на 80 км/ч – 5 тыс. рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев (за повторное нарушение – 10 тыс. рублей с лишением прав на 1 год). За проезд по обочине штрафные санкции возрастут с 500 до 1,5 тыс. рублей, а за разговоры по мобильному телефону за рулем с 300 до 1,5 тыс. рублей. Также закон содержит норму о введении повышенных штрафов за проезд на красный сигнал светофора до 1 тыс рублей, а при рецидиве в течение года – до 5 тыс. рублей с возможностью лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, документом вводятся штрафы за нарушения ПДД для пешеходов до 500 рублей, а также велосипедистов и водителей мопедов с 200 до 800 рублей. Последним также грозит наказание за управление двухколесными транспортными средствами в пьяном виде от 1 до 1,5 тыс. рублей.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения