Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Honda и General Motors построят двигатель на водороде

Автоконцерны Honda и General Motors договорились о совместной работе над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Это долгосрочное сотрудничество также направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года. Honda и GM являются одними из лидеров в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере, уточняет «Автостат».

«Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество – такое, как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям, – отметил президент Honda Motor Company Таканобу Ито. – Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы».

В 2002 году Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, за 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе. Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения – такие, как зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода автомобиля и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом водороде, поступающем из таких источников, как ветер или биомасса, выбрасывая в атмосферу только водяной пар. Кроме того, такие автомобили способны преодолеть расстояние в 640 км без дозаправки, а заправить автомобиль можно всего за 3 минуты. Водородные системы могут быть установлены на все виды транспортных средств.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения