АVТО:


 
 
 
календарь  
Март 2013
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Подписка на новости

 
 
 
 
 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 
RSS поток всех новостей АВТОБИЗОН.РУ  Добавить этот канал в Яндекс.Ленту  Добавить этот канал в Google Reader  Добавить этот канал в My Yahoo!  Добавить этот канал в newsgator  Добавить этот канал в My MSN+

ГИБДД начала «сплошные» проверки на трезвость

Госавтоинспекция России начала так называемые «сплошные» проверки водителей на трезвость, в рамках которых остановлены все автомобили без исключений, сообщают «АвтоВести». Проводятся такие рейды совместными усилиями инспекторов ГИБДД, медиков и сотрудников других профильных служб.

«В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение», – сообщает пресс-служба ГИБДД.

Если же проверяющие заподозрили водителя в употреблении алкоголя, то в соответствии с законодательством об административных правонарушениях автомобилист проверяется на трезвость. В частности, водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

«Пресечение пьянства за рулем в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек. Страна несет невосполнимые моральные и материальные потери», – добавляет ведомство.

 





 
 
 
 
 
 
 
Главные новости
Honda объявила об отзыве 250 тысяч машин
Mazda 6 признана самым угоняемым автомобилем в Москве
Новая Priora получит 106-сильный мотор
В Женеве дебютировал Infiniti Q50 с дизелем Mercedes
 
 
 
 
 
 
 
  • Nissan Note: Женевский дебют
  • Dacia Logan MCV в Женеве
  • Skoda в Женеве
  • Suzuki SX4: Женевская премьера
  • Новый «жеребец» из Маранелло
  • Mazda CX-9: Кодо и ксенон
  • Компания KIA представила в Женеве три новинки!
  • Qoros: Китайцы в Женеве
  • LADA Granta Sport: Со спортивным акцентом
  • KIA Cross GT: От концепта к серии?
 
 
 
Загружается, подождите...