Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

Неправильная парковка обойдется москвичам в 5 тысяч рублей

Тэги: Штрафы

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил о необходимости вернуться к платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

«Если вы оставили машину на пешеходном переходе либо на остановке общественного транспорта, либо там, где она сильно мешает движению других участников дорожного движения, машина может быть эвакуирована. Эвакуацией будут заниматься, в том числе, частные компании. Примерная плата, которая сейчас уже рассматривается, это 5 тысяч рублей», – сказал Ликсутов в ходе онлайн-интервью изданию «Газета.ру». При этом первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке будут бесплатными, «потом – около тысячи рублей в сутки».

«Сейчас у нас есть городская структура – Служба перемещения транспортных средств, которая работает пока за счет бюджетных средств. Но уже в конце этого месяца – в начале следующего проведем конкурс выбора специализированной компании-оператора. Их будет несколько, в центральной части города в первую очередь, которые приобретут определенные эвакуаторы, чтобы могли эвакуировать разные типы машин и не нанести ущерба другим близстоящим машинам, и делать это быстро, не останавливая движения транспорта», – сказал Ликсутов.

По его словам, новые компании, выигравшие конкурс, будут заниматься, в основном, только эвакуацией неправильно припаркованных машин, которые мешают движению общественного транспорта и пешеходов. «Сейчас эвакуаторы в службе перемещения транспортных средств выполняют много разных функций. Первая и основная – перемещение машин, которые мешают уборке улиц и выполнению каких-то срочных ремонтных работ, на улично-дорожной сети в том числе», – пояснил чиновник.

Сейчас в Москве автомобили эвакуируют бесплатно, водителям выписывается штраф на сумму до 3 тысяч рублей за неправильную парковку.

ФОТО: Эхо Москвы





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения