Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Renault ALTICA - универсал со спортивным характером

Renault ALTICA

Компания Renault представила свой очередной концепткар в кузове универсал ALTICA. У автомобиля длинный капот и очень низкий центр тяжести благодаря этому автомобиль обладает неплохими ходовыми качествами. Новый концепт оснащается дизельным 2-литровым двигателем dCI мощностью 177 л.с., оснащенным сажевым фильтром, разгон до 100 км/ч составляет всего за 7,5 секунд. В сочетании с 6-ти ступенчатой коробкой передач данный силовой агрегат обладает прекрасным ускорением и эластичностью, а максимальный крутящий момент достигает 380 Нм.

Панорамное лобовое и заднее стекла, а также прозрачная крыша обеспечивают прекрасный обзор вокруг автомобиля на 270 градусов и улучшают освещенность салона. Через окна задних мозаичных боковин солнечный свет проникает в салон, словно через витражи, придавая интерьеру необычную освещенность.

Стиль интерьера вполне соотносится с дизайном экстерьера - панель приборов навешена на четыре профилированных кронштейна, и это напоминает обстановку из мира Формулы-1. Щиток приборов имеет два режима индикации. В режиме «комфорт» в самом центре дисплея высвечивается скорость автомобиля. При этом на его периферии, указывается разрешенная скорость движения и в случае ее превышения она выделяется красным цветом. В режиме «спорт» скорость также указывается в центре дисплея, но при этом на периферии дисплея отображаются цифровой тахометр и указатель давления наддува.

Кресло водителя, а также педальный узел оснащены необходимыми электрорегулировками, позволяющими настроить под себя положение органов управления. Центральный подлокотник регулируется по высоте и автоматически раскладывается, как только водитель занимает свое место. Также в концепте ALTICA предусмотрены необычные способы хранения различных предметов: перчаточный ящик в виде морской раковины, карманы, расположенные в подлокотниках и на центральной консоли, выполнены в стиле концертино, а в багажнике находится лоток, расположенный под фальшполом. Спинка задних сидений убирается под задний пол, который, в свою очередь, оснащен лямками для закрепления тяжелых и громоздких предметов при перевозке. Со сложенной спинкой ALTICA превращается в спортивное двухместное купе с багажным отсеком емкостью 1300 л. Дверца задка и низко расположенный пол позволяют легко загружать и разгружать автомобиль

Работающие в четырех режимах фары (дневной свет, габаритный свет, ближний и дальний свет) собраны из светодиодных панелей. Источники ближнего и дальнего света объединены в единый блок, над которым располагается указатель поворота, выполненный в виде линии. Блок управления фарами постоянно контролирует величину и направление светового потока в зависимости от условий движения. Во время движения по автостраде светодиоды фар дальнего света включаются и регулируются в автоматическом режиме. Это позволяет оптимизировать видимость, не ослепляя водителей встречного транспорта.


Renault ALTICA Renault ALTICA Renault ALTICA





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения