Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Москва избавляется от выделенных полос

В Москве до конца октября 2012 года исчезнут девять из 15 выделенных полос для общественного транспорта, сообщают «Известия» со ссылкой на столичный департамент ЖКХ. Работы по демаркировке разметки и демонтажу дорожных знаков обойдутся в сумму более 52 млн руб.

Выделенки исчезнут на следующих маршрутах на востоке города: ул. Б. Каменщики - Новоспасский проезд - Симоновский Вал - Велозаводская ул. - проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро «Коломенская»); проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; ул. Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов. Полосы для автобусов «сотрут» и на западе: Смоленская ул. - Бородинский мост - Б. Дорогомиловская ул.; Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро «Проспект Вернадского»); проспект 60-летия Октября - МКАД; ул. Б. Якиманка - Ленинский проспект - МКАД; Новослободская ул. - Дмитровское шоссе - МКАД; ул. Красная Пресня - проспект Маршала Жукова.

В департаменте ЖКХ объяснили, что их задача - заказ и контроль работ, а решение о ликвидации спецполос принимал департамент транспорта. Там же на вопрос, почему решено убрать полосы и продолжится ли такая тенденция, оперативно ответить не смогли.

Напомним, выделенные полосы для наземного транспорта начали вводить в Москве около года назад. Однако эти меры вызывали недовольство горожан, пользующихся автомобилями: оставшихся полос им явно не хватало, а выезд на выделенку карается строго - в 3 тыс. руб. Правда, до какой-то степени власти прислушались к горожанам и заказали исследование, включающее проверку эффективности выделенных полос. Но еще до его результатов от части выделенок было решено отказаться, отмечает издание.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения