Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Женщине за рулем должно быть удобно

Сегодня был продемонстрирован первый ремень безопасности созданный специально для женщин. Инженеры спроектировали это устройство для снижения дискомфорта женщин в области груди и шеи при использовании ремней.

92% женщин признаются, что не используют ремни из-за их неудобства. В связи с этим  одна известная страховая организация Sheilas' Wheels, которая впервые стала страховать дамские сумочки от кражи из автомобиля, заказала инженерам компании MIRA разработку, подстраивающую стандартный ремень под фигуру женщины.

Исследование, проведенное Sheilas' Wheels, показало, что недостаточно одной универсальной формы. Одна из пяти женщин сообщили о неприятных ощущениях при натянутых ремнях, особенно представительницы прекрасного пола с объемными формами.

Тревожен тот факт, что неудобства сильно снижают безопасность женщин автомобилистов:

Почти четверть респондентов (23%) предпочитают пропускать ремни под руками, 14% вообще не пользуются ими, а более половины приспособили пояса для большего удобства.

В итоге была спроектирована «S-Clip» (S-скрепка) - простое устройство с которым ремень безопасности проходит между грудей, а не над ними. 6 января 2006 года были проведены испытания «S-Clip». Они показали, что правильное использование устройства не снижает безопасность пассажира при лобовом столкновении.
«Женщины бывают разных комплекций, и теперь ремень безопасности можно приспособить к любой фигуре. Мы надеемся, что новое устройство поможет женщинам ездить с комфортом и с большей безопасностью» - заявила инженер MIRA Лиза Бингли (Lisa Bingley).

В настоящее время Sheilas' Wheels ведет переговоры с автопроизводителями о широком применении нового устройства на новых автомобилях.

Представительница Sheilas' Wheels Джекки Браун (Jacky Brown) пояснила: «Женщины подвергают себя опасности, не пользуясь ремнями либо испытывая неудобство, ведя машину. Мы надеемся, что подняв эту деликатную проблему, автокомпании уделят большее внимание разработке более удобной формы привязных поясов для женщин».





0

Комментарии

Читайте по этой же теме...
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения