Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В России меняются правила дорожного движения

Тэги: ОСАГО

В пятницу, 13 апреля 2012 года, вступают в силу изменения в правила дорожного движения и в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Изменения, в первую очередь, направлены на приведение правил и положений в соответствие с федеральными законами, сообщили в ГИБДД.

Так, из документов исключены нормы, обязывающие водителя иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО.

Кроме того, появились требования к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к их водителям. Теперь такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель-таксист должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Если же на автомобиль без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь такси, его эксплуатация запрещается.

В ПДД внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.
 
Правила дополнены положением, согласно которому требования дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяются на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов. Аналогичные изменения внесены и в описание опознавательного знака «Инвалид».

Остальные изменения в ПДД носят в основном технический характер. В частности, в пункте 2.1.1 правил учтено, что в РФ используются не только временные разрешения, выдаваемые при изъятии водительского удостоверения, но и временные разрешения, которые выдаются гражданину на время проведения проверки при восстановлении утраченного водительского удостоверения.

Из пункта 9.6 исключена ссылка на возможность движения по попутным трамвайным путям при совершении обгона. Это связано с тем, что обгоном в настоящее время называется только такой маневр, при котором опережение транспортных средств производится с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения