Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

«ТагАЗ» объявил себя банкротом

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Таганрогский автомобильный завод», поданный самим предприятием, сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации». Дата рассмотрения заявления пока еще не назначена.

Финансовые проблемы у «ТагАЗа» начались в 2009 году, когда объем производства предприятия сократился в три раза, а у самого завода образовались долги перед банками на общую сумму 20 миллиардов рублей. В 2010-м завод сумел договориться о реструктуризации долгов со всеми банками, кроме «ВТБ», которому он был обязан выплатить 5,8 миллиарда рублей.

Производственные мощности «ТагАЗа» позволяют выпускать одновременно до шести различных моделей автомобилей общим объемом 180 тысяч единиц в год.





2

Комментарии

Это предприятие уже обречено. Я думаю даже если Путин погасит все его долги из скромных личных сбережений, то совершенно очевидно, что этот завод обрастёт новыми долгами. Проблема этого завода в несостоятельном самоуверенном и глупом руководстве. По какой то причине руководитель завода совершенно необоснованно считал, что под эту пару сборочных цехов и старые склады просто обязан прогнуться весь мир!! Отношения с работниками складывались именно с позиции силы и чрезмерной наглости. О полном соблюдении законов речь естественно не шла. Итогом такой политики была постоянная "текучка" и невысокое качество выпускаемой продукции.
Партнёров тоже пытались жать. Корейцы даже пошли на постройку своего завода "с нуля" в другом месте- лишь бы не работать с этими "умниками". Ну и наконец отношение к потребителю: В этих самых потребителях руководство этого завода видит лишь лохов. Ну это конечно очевидно, ведь просто никто не может быть умнее их- умнейших из умнейших!! А для лохов ведь вполне достаточно произвести китайский авто, из китайских запчастей, придумать ему новое название и продавать ещё дороже китайских аналогов. Естественно, что весь этот китайский ассортимент и старый корейский отстой не пользуется популярностью. Продажи будут лишь падать и кризис тут не причём! Ну и наконец об отношениях с кредиторами- непорядочные люди ведут себя непорядочно со всеми! А что из за каких то кредиторов им привычки менять!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения