Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Volkswagen будет собирать автомобили на единой платформе

В 2012 году концерн Volkswagen начнет выпуск переднеприводных автомобилей на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB).

Такая платформа позволяет гибко изменять архитектуру автомобиля, при этом могут варьироваться колесная база, колея, размерность колес и расположение сидений. Другие размеры, например, расстояние от педального узла до центра колес, постоянны и позволяют обеспечить техническое единство передней части кузова, отметили в VW.

Платформа MQB будет применяться в классах от A0 до B, к которым относятся такие модели, как Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan и Passat. В будущем все эти автомобили будут собираться на одном конвейере. Также станет возможным совместный выпуск моделей различных марок, базирующихся на платформе MQB.

Первым автомобилем на базе MQB станет Golf следующего поколения.

Применение MQB позволит Volkswagen почти на 90% сократить число вариантов сборки двигателей и коробок передач. Благодаря MQB, наряду с традиционными ДВС без изменения компоновки станет возможной установка любых применяемых сегодня альтернативных двигателей – от моторов на природном газе и гибридов до моделей, использующих исключительно электрическую тягу. Таким автомобилем на платформе MQB станет новый Volkswagen Golf Blue-e-Motion, выпуск которого запланирован на 2013 год.

MQB позволит концерну Volkswagen в долгосрочной перспективе увеличить объемы выпуска моделей конкурентоспособной себестоимостью с учетом потребностей рынков – от Европы до Китая, от России до Америки и Индии.

Одновременно с разработкой первых моделей на базе платформы MQB инженеры Volkswagen значительно снизят массу автомобилей и, следовательно, расход топлива, что позволит внести важный вклад в охрану окружающей среды. Наряду с этим станут доступными 20 инновационных решений в сфере безопасности и информационно-развлекательных систем, ранее применявшихся только в моделях более высокого класса. К ним относится новая система аварийной остановки Multicollision Brake, которая войдет в серийную комплектацию нового Golf.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения