Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

ГИБДД предлагает все новые поправки в автомобильную жизнь

Тэги: Штрафы

ГИБДД предлагает все новые поправки в автомобильную жизньГИБДД в лице Виктора Кирьянова предлагает все новые и новые поправки к действующим законам. Многие из них вызывают недоумение и даже возмущение.

Например, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ предложил возложить ответственность за нарушение правил на владельца машины, а не на того, кто нарушил правила, управляя транспортным средством.

Такое предложение обосновано тем, что видеокамеры, следящие за номерами автомобилей, не могут показать лицо нарушителя. Видимо, сотрудникам ГИБДД не хочется связываться с рутинными поисками настоящего нарушителя – владелец, мол, сам разберется с тем, кто был за рулем его авто.

Но такая мера не состыковывается с 49 статьей Конституции о том, что вина гражданина должна быть доказана полно и всесторонне, а любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого и с Кодексом об административных правонарушениях.

Затем Кирьянов заявил, что пора вносить изменения в работу автошкол. Желающие получить права будут обучаться по разным методикам – любительской и профессиональной. Первая методика предназначена для обычных поездок, а вторая для тех, чья работа будет связана с вождением в служебных целях.

В автошколе должны учить не только теоретическим и практических знаниям, но и специфике поведения водителя и даже изучение психологических портретов людей. ГИБДД считает, что обычного умения «крутить баранку» мало для того, чтобы ездить в общем потоке, так как надо следить не только за собой, но и за тех, кто едет рядом. А во избежание взяточничества и умышленного «завала» сдающего, возникла идея снимать процесс сдачи экзаменов на видеопленку.

Так же по обещаниям Кирьянова в скором времени дорожное движение и обстановку будут контролировать не только сотрудники ДПС, но и электронные приборы и видеокамеры. Сейчас они уже тестируются на некоторых участках дорог, и результаты об их работе повлияют на окончательное решение в принятии новых законов.

Власти так же подумывают о возврате штрафования нарушителей прямо на дорогах, так как штрафные квитанции выбрасывают или просто забывают их оплачивать, отстояв для этого в Сбербанке огромную очередь.

К тому же ГИБДД желает иметь реестр данных о владельцах автомобилей и наладить систему почтового оповещения. Сотрудники испытывают неудобства оттого, что письма с квитанциями не доходят до правонарушителей.

Казалось бы, все это значительно облегчит работу автоинспекции, но с другой стороны получается довольно тривиальная картина – по городам будут ездить водители с различными водительскими удостоверениями, в автошколах начнут изучать психологию, а экзамены будут снимать на видеопленку. Автовладельцы будут нести ответственность за чужие нарушения правил, а за всем этим сотрудники ГИБДД будут через экраны мониторов и периодически выходить на улицу, чтобы оштрафовать кого-нибудь на месте.





2

Комментарии

21:14 - 07.02.07
Как всегда.Две беды
19:30 - 09.02.10
Мне кажется можно принять кучу поправок, толку не будет. Давно пора работу организовать по принципу участкового. Дали участок ГАИшнику и пусть делает что хочет, лишь бы ДТП не было. А пока работу оценивают по количеству штрафов, толку не будет.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения