Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости автоспорта
 
 
 
 
 

Toyota Camry оседлают три команды NASCAR

Тэги: Red Bull

Toyota Motorsports обнародовала список первых трех команд, которые примут участие в гонках NASCAR на автомобилях Camry в сериях Nextel Cup и Busch Series в следующем году.

Этими командами станут Bill Davis Racing, имеющая почти 20-летний стаж участия в гонках, Michael Waltrip Racing, владелец которой более двух десятков лет участвует в NASCAR, и абсолютно новая для Nextel Cup Series команда Red Bull.

Спонсором Bill Davis Racing уже девятый год подряд выступит компания Caterpillar, а Michael Waltrip Racing будет финансировать NAPA, поддерживающая партнерские отношения с Waltrip в течение пяти лет. Для участия в чемпионате, который стартует в феврале 2007 года, Toyota планирует выделить шесть автомобилей Camry, по две для каждой команды.

«Основываясь на наших познаниях в автомобильном спорте, мы понимаем, какую важную роль для нас играет сотрудничество с опытными командами», - сказал Джим Ост (Jim Aust), вице-президент Toyota Motorsports, - «мы добились полного взаимопонимания с Bill Davis и Michael Waltrip, и близки к таким же отношениям с Red Bull».

Toyota впервые приняла участие в гонках NASCAR серии Goody's Dash в 2000 году, а за последние два года освоила серии Craftsman Truck и Nextel Cup. В следующем сезоне японская компания планирует попасть в Busch Series, при этом продолжив борьбу в серии Craftsman Truck.

«В 2007 году Toyota отметит 50-летний юбилей своей деятельности в США, тем более, Toyota Camry на протяжении четырех лет подряд считается самым продаваемым автомобилем на североамериканском континенте и участие в Nextel Cup Series будет хорошим поводом отметить это событие», - отметил Ким Мак Каллох (Kim McCullough), корпоративный менеджер Toyota Motorsports.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения