Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

В ГИБДД рассказали, как в Москве угоняют машины

Сотрудники столичной полиции рассказали на пресс-конференции о том, как в Москве «работают» угонщики.
 
По словам начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Андрея Баранова, благодаря использованию различных приспособлений преступники сейчас тратят на кражу автомобиля всего несколько минут против 30-40 минут ранее. Так, например, угонщики с помочью считывающих устройств могут легко получит код системы, позволяющей завести машину с помощью электронной карточки.

Во избежание таких ЧП полицейский порекомендовал автовладельцам дополнительно оборудовать машину механическим запорным устройством или же нарастить ключ зажигания и «ножки» в штекере к так называемому «гнезду диагностики», которое устанавливают в техсервисах.

Среди других способов угонов - «кража через карман», когда воры крадут ключи от автомобилей из карманов посетителей торговых центов, оставивших машины на стоянке возле магазина. В зимний период воры пользуются тем, что автовладельцы, прогревая машину, выходят из нее, чтобы закрыть гараж, оставляя при этом двери салона открытыми.

Не менее популярны и преступления с использованием Интернета. Мошенник находит в Сети человека, продающего авто, и во время пробной поездки перепрыгивает на сиденье водителя и резко уезжает. Для обмана приезжих используется следующая схема: злоумышленники размещают фиктивное объявление о продаже дорогого автомобиля; жертва приезжает в Москву с крупной суммой и вскоре выясняет, что приобрела похищенный автомобиль по фальшивым документам.

Баранов советует не оставлять открытую машину с ключами в замке зажигания; не подвозить незнакомых; владельцам дорогих иномарок не оставлять их в темном дворе; а при посадке в машину сразу закрывать на замок все двери салона.

На сегодняшний день 100-процентной защиты от угона нет, резюмируют в полиции, советуя автомобилистам обеспечить свое авто какой-либо нестандартной системой.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения