Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Совет Федерации поддержал идею пожизненного лишения прав

В Совете Федерации поддержали предложение всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде. В частности, первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин заявил РБК, что эту идею он поддерживает. Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.

«Вообще, это вопрос непростой, - считает Торшин. - Он требует очень взвешенного и дифференцированного подхода. Например, за однократное нарушение, повлекшее за собой гибель человека, уже следует лишать прав пожизненно. Иначе получается, что виновник аварии отсидел и через некоторое время может вновь оказаться за рулем».

«Рецидив должен приводить к увеличению срока лишения прав. В целом, законодательство должно четко прописать максимальное количество вариантов правонарушений. Кроме того, данный законопроект должен пройти широкое обсуждение как среди профессиональных водителей, так и среди любителей», - добавил сенатор.

Вице-спикер Совета Федерации добавил, что следует также ввести четкие правила прохождения медицинской экспертизы, на основании которой может быть принято решение о лишении водительских прав, в целях исключения возможных злоупотреблений и коррупционной составляющей.

Коллега А.Торшина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров выразил уверенность, что если соответствующий закон будет принят Госдумой, то Совет Федерации его одобрит.





20

Комментарии

_astral_
17:06 - 01.09.11
выпил кваса на дорожку - лишён прав на пару лет, наученный горьким опытом решил перейти на кефир - и опа, ты уже рецидивист и получи пожизненное. Диабетики могут вообще забыть о правах, ибо хрен докажешь что 0.01 промиля это естественный фон, а не состояние алкогольного опъянения. Замечательная страна, замечательные законы!
Myasnik45
18:21 - 01.09.11
да уж.. абсолютный ноль в крови и пожизненное лишение как-то не клеются.. хотя в целом я поддерживаю идею сурового наказания за езду в нетрезвом виде.
20:00 - 01.09.11
Собираю вещи и уезжаю жить в другую страну!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения