Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

Акция «Стоп бензин» закончилась задержанием лидера автомобилистов

Тэги: Штрафы

В результате попытки проведения несанкционированной акции «Стоп бензин» в Москве был задержан лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. По словам активиста, полицейские объяснили это необходимостью установить его личность. Задержание Канаева фактически наполовину сорвало акцию - в багажнике его автомобиля, отправленного на штрафстоянку, находилась символическая золотая канистра, которую активисты собирались отвезти на Красную площадь, сообщили в ФАР.

Напомним, накануне вечером, 16 июня 2011 года, автомобилисты намеревались проехать вокруг Кремля и прилегающим к нему улицам и громко при этом сигналить, выражая тем самым протест против роста цена на бензин

Как сообщили в столичном отделении федерации, к началу заезда, в 18:00, на Моховой улице напротив Госдумы было припарковано несколько милицейских автобусов, несколько десятков эвакуаторов дежурили на Лубянской площади, около станции метро «Китай-город» и на Кремлевской набережной. 

После задержания лидера несколько десятков участников пробега долгое время не могли собраться в колонну, но не из-за вмешательства инспекторов, а из-за чересчур плотного движения. Отдельные автомобилисты, проезжая мимо Госдумы, нажимали на клаксон. Поначалу ГИБДД перекрыла все съезды с Кремлевской набережной к Кремлю, но, когда из-за этого образовалась пробка, проезд был вновь открыт. Тогда инспекторы стали использовать более традиционные способы, задерживая автомобили участников заезда за мелкие нарушения.

Как считает Сергей Канаев, попытка проведения автопробега сорвана «благодаря слаженным действиям московской полиции и низкой активности автомобилистов» (цитата по «Интерфаксу»).





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения