Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

VW может стать совладельцем Proton

VW может стать совладельцем ProtonПосле многих месяцев переговоров, которые то начинались, то безрезультатно заканчивались, немецкий концерн Volkswagen похоже как никогда близок к покупке части малазийского национального производителя Proton.

Руководство концерна собирается провести всесторонний анализ целесообразности инвестиций в малазийскую компанию еще до Рождества, который подтверждает возможность скорого приобретения. По неподтвержденным данным, сумма сделки составит около $545 млн.
 
Proton может стать трамплином Volkswagen для рывка в Юго-Восточную Азию. Сотрудничество Volkswagen и Proton даст немецкому концерну доступ со сниженными пошлинами на рынок 10 азиатских стран участниц AFTA . В свою очередь Proton теряет свою долю как на внутреннем рынке, так и за его пределами, так как пришедшие на рынок Toyota, Honda и ряд корейских производителей провели крайне агрессивную политику в отношении цен.

Кроме того, Proton пытается выйти на мировой рынок с дешевыми и относительно качественными авто, чему мешает конкуренция гораздо более успешных корейских брендов. В этом свете сотрудничество с немецким концерном может оказаться совсем не лишним.

Volkswagen же пока побороться с японскими компания на рынке юго-восточной Азии не может. Так что, сотрудничество между Volkswagen и Proton может быть выгодным для обеих компаний.

При удачном стечении обстоятельств немецкий концерн получит возможность контролировать производство Proton и в дальнейшем планирует наладить в Малайзии сборку своих моделей Passat и Fox. Однако в распоряжение немецкого концерна попадет не вся полнота власти над Proton, например, дилерская сеть азиатского производителя останется под конролем его нынешнего владельца - правительства Малайзии.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения