Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Генпрокуратура нашла виновных в падении спутников ГЛОНАСС

Генпрокуратура завершила проверку соблюдения законодательства в Роскосмосе в связи с утратой спутников ГЛОНАСС, проводимую по поручению президента Дмитрия Медведева. Напомним, 5 декабря 2010 года при запуске с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическими аппаратами «Глонасс-М», а также впервые используемого модифицированного разгонного блока, орбитальный блок упал в Тихий океан. Три спутника оказались утрачены. 

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности Федерального космического агентства. В частности, было принято решение на использование в составе ракетно-космического комплекса (РКК) изделий новой разработки с ограниченным объемом испытаний, сообщили в Генпрокуратуре. Так, замруководителя агентства Ремишевский В. П. утвердил порядок проведения комплексных испытаний разгонного блока, которым в нарушение существующих требований часть объема наземной экспериментальной отработки перенесена на этап летных испытаний, а штатную заправку разгонного блока разрешено проводить без дополнительной отработки эксплуатационной документации. Это решение было принято в обход Совета главных конструкторов и не согласовывалось с головными НИИ, осуществлявшими экспертное сопровождение разработки, создания и испытаний нового разгонного блока.

Кроме того, решение о готовности ракеты-носителя и разгонного блока к проведению заправки и пуску также было принято без окончательных заключений головных НИИ. Из принявших названное решение 32 членов государственных комиссий лишь восемь утверждены в установленном порядке соответствующими распоряжениями правительства РФ. При указанных обстоятельствах в результате совершения должностными лицами Федерального космического агентства действий, явно выходящих за пределы их полномочий, существенно нарушены охраняемые законом интересы государства. 

Материалы проверки Генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства.





1

Комментарии

Протопопов
10:23 - 18.02.11
Нашли козлов отпущения. Если бы не они, вся эта байда вообще бы ни за что взлетела. Если в нашем государстве все делать по правилам и бумажкам, получим долгострой и висяки.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения