Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

Новый Ford Focus создают с учетом потребностей стариков и беременных

Компания Ford раскрывает подробности разработки нового Ford Focus. Для создания автомобиля, предназначенного для людей всех возрастов, пропорций, размеров и возможностей, разработчики используют костюмы «Старшее поколение» и «Беременная женщина», что позволяет лучше понимать потребности значительно большей части населения земного шара, отмечают в Ford.

Костюм «Старшее поколение» выглядит как нечто среднее между экипировкой пчеловода и высокотехнологичным скафандром для космонавта. Он изготовлен из объемных материалов, ограничивающих подвижность в области коленей, локтей, живота и таза. Тяжелые регулируемые металлические скобы ограничивают подвижность всех суставов; такая же скоба вокруг шеи ограничивает движения головы. Вес костюма повышает утомляемость, резиновые перчатки ослабляют осязательные ощущения. Надеваемые сверху дополнительные перчатки ограничивают подвижность пальцев, а шесть пар очков имитируют различные проблемы зрения, такие как катаракта или «туннельное зрение». 

Благодаря костюму дизайнеры и инженеры наделили модель более значительным расстоянием между подушками сидений и потолком, а также обеспечили лучшее в классе положение «точки H», относительно которой поворачиваются бедра, что значительно облегчило посадку и высадку. Кроме того, «Старшее поколение» помогло выбрать месторасположение кнопки включения аварийной сигнализации, чтобы при ее нажатии не задевалась расположенная рядом кнопка блокировки дверных замков. 

Костюм «Беременная женщина» включает утяжелители массой 2 кг для имитации веса ребенка, емкость, содержащую 2 л воды, расположенную над этой емкостью подушку, имитирующую головку ребенка, а также ремень, охватывающий легкие и затрудняющий дыхание. «Беременная женщина» используется главным образом для проверки расположения ремней безопасности, а также для удобства посадки и высадки.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения