Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

В Европе началась ликвидация дорожных знаков

Тэги: Штрафы

В Европе началась ликвидация дорожных знаковВ некоторых городах Европы решено убрать дорожные знаки. В ходе исследований европейские чиновники выяснили, что 70% информации, размещенной на дорожных знаках, игнорируются водителями.

В силу этого в Евросоюзе решили начать постепенное избавление от дорожных знаков, чтобы попросту не тратить бюджетные деньги на изготовление знаков, которыми все равно никто не пользуется.

С начала 2007 года эксперимент по ликвидации дорожных знаков стартует в 7 небольших городах Европы. В их числе  английский Ипсвич, датский Эйби, лондонский район Кенсингтон и другие.

Основной смысл программы по ликвидации дорожных знаков заключается в том, что и автомобили и пешеходы движутся в одном направлении, не создавая при этом друг другу помех. Но это кажется совсем невозможным…

Однако такой эксперимент уже получил удачное развитие в голландском городе Драхтен. В 45-тысячном городе оставили всего два светофора, а на остальных перекрестках ввели круговое движение. Главными правилами в городе являются – уступи дорогу и не создавай помех. В результате нововведений количество ДТП в городе значительно снизилось, а водители стали более вежливыми и уступчивыми на дороге, что не может не сказаться на общем настроении жителей города. Примеру Драхтена собираются последовать еще несколько городов в Евросоюзе.

В ходе исследований ученые выяснили, что большое количество дорожных знаков способствует потере концентрации на дороге, а перенасыщение запретами служит раздражителем для водителей. В дальнейшем был сделан вывод, что выход из такой ситуации может быть только один, а именно, дать водителям больше свободы, тем самым, повысив их собственную ответственность за себя, других участников движения и пешеходов.

В свою очередь, противники программы считают, что если ввести такое правило в больших городах, то там наступит сущий хаос и всеобщее неуважение на дороге.

Представители движения автомобилистов России также уверены, что такая мера необходима и в нашей стране. Они считают, что большое количество запретительных знаков, установленных в стране, являются абсолютно нелогичными и служат лишним поводом для гаишников собирать штрафы.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения