Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости компаний
 
 
 
 
 

«ГАЗ» решил поменять Volga Siber на Mercedes-Benz E-Class

«Группа ГАЗ» и концерн Daimler AG ведут переговоры о контрактной сборке автомобилей Mercedes-Benz E-Class. Немецкие автомобили могут встать на тот конвейер, где сейчас собирают Volga Siber.

Об этом во вторник, 27 июля 2010 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники на предприятии и в отрасли.

По словам одного из собеседников издания, «Группа ГАЗ» пока не может договориться о цене, которую она будет получать за сборку одной машины. Объемы производства пока не обсуждались, поскольку переговоры находятся на ранней стадии, отметил источник на заводе. Между тем «ГАЗ» способен выпускать до 100 тысяч Volga Siber ежегодно.

Собеседник агентства заявил, что российская комапания также вела переговоры о сборке автомобилей на своих площадях с индийской компанией Tata и американским концерном Chrysler. В частности, обсуждался вопрос о выпуске легкового автомобиля Tata Indica, пояснил источник.

Ранее президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон говорил, что компания ищет стратегического партнера для производства легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта. Он рассказывал, что сейчас площади по сборке автомобиля Volga Siber загружены не полностью, и «ГАЗ» собирается загрузить конвейер с помощью автомобилей партнеров. Однако никаких названий Андерссон не произнес.

В феврале 2010 года интернет-издание Slon.Ru сообщало, что Daimler намеревался подписать с Минпромторгом соглашение о промышленной сборке автомобилей на территории России. По данным ресурса, немцы хотели получить льготный таможенный режим для производства коммерческих автомобилей.

Однако в июне 2010 года президент «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр заявил, что компания не намерена выпускать в России легковые автомобили. Он пояснил, что для организации производства легковых автомобилей в России нужно достичь определенного уровня рентабельности и определенного объема продаж. «Мы еще этих показателей не достигли», — подчеркнул Зауэр.





0

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения