Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Новости Москвы
 
 
 
 
 

Забравшегося на машину ФСО москвича могут силой доставить в милицию

Активиста арт-группы «Война», члена политсовета движения «Солидарность» Леонида Николаева могут силой доставить в милицию. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил представитель УВД ЦАО Москвы.

Собеседник агентства заявил, что Николаев был 28 мая 2010 года доставлен в ОВД «Китай-город», так как пытался сорвать «мигалку» с автомобиля одной из спецслужб. В милиции был составлен протокол об административном нарушении в отношении активиста «Солидарности».
 
«Материалы дела были переданы мировому судье Тверского района, который вернул их в понедельник на доследствие. Николаев был обязан явкой прийти в отдел милиции, но туда не пришел», — отметил представитель ГУВД.

По его словам, сейчас решается вопрос о направлении Николаеву повторной явки. «Возможно, если он опять не явится в милицию, через суд будет принято решение о его принудительной доставке к следователю», — добавил собеседник агентства.

Напомним, в субботу, 22 мая 2010 года, Николаев с синим ведром на голове запрыгнул на капот автомобиля Ford Focus с номером «Е 068 КХ», остановившегося на светофоре на Кремлевской набережной, и пробежался по крыше машины. Из нее вышел водитель, который попытался задержать молодого человека, но ему удалось лишь сбить ведро с его головы. Акция была снята на видеокамеру, а запись была размещена на сервисе YouTube.

В пятницу, 28 мая 2010 года, сопредседатель московского отделения «Солидарности» Всеволод Чернозуб заявил о похищении Николаева. По словам Чернозуба, около 9 утра, когда Николаев выходил из своего дома в Новопеределкино на работу, путь ему преградили два автомобиля. Неизвестные в штатском посадили оппозиционера в машину и уехали в неизвестном направлении. Позже Николаев рассказал интернет-изданию «Газета.ру», что он доставлен в УВД «Китай-город». По словам активиста «Солидарности», его обвинили в хулиганстве.

В понедельник, 31 мая 2010 года, Николаев с помощью сервиса блогов «Живой Журнал» распространил заявление, в котором он пояснял причины своей неявки в суд. По словам активиста «Войны», он не пошел в суд, так как не признает свои действия нарушением общественного порядка, поскольку «общество довольно». Кроме того, Николаев опасался, что его могут арестовать на 15 суток, а это могло помешать ему поучаствовать в акции в защиту свободы собраний.

Активист «Войны» пообещал прийти в суд в том случае, если будут рассекречены видеозаписи с камер на Ленинском проспекте в момент аварии с участием вице-президента «Лукойла».





1

Комментарии

Serg-666
9:42 - 02.06.10
Молодца парниша))) мы с тобой!!!!
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения