Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

Открытие движения грузовиков по «танцующему» мосту отложено

Открытие движения грузового автотранспорта по мосту через Волгу в Волгограде отложено на неопределенный срок. Как решила областная администрация, проезд по мостовому переходу будет восстановлен лишь после завершения всех экспертных работ. 

По словам начальника управления транспорта и коммуникаций региона Владимира Кузнецова, подобный шаг предпринят, прежде всего, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения. Чиновник попросил местных жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Между тем, визуальный осмотр центральных пролетов и подробное инструментальное исследование несущих конструкций моста не выявили в них дефектов. Эксперты признали, что сооружение находится в технически исправном состоянии.

Напомним, ровно неделю назад, 20 мая 2010 года, построенный полгода назад мост начал колебаться с амплитудой 1-2 метра. После ЧП мост был полностью закрыт. Пять дней спустя сооружение открыли, но лишь для легковых автомобилей.





2

Комментарии

20:18 - 27.05.10
В принципе, никаких препятствий для открытия движения нет уже сейчас - все эксперты, участвовавшие в проверке, однозначно заявили, что никакого ущерба конструкциям моста не нанесено, а повторение этого феномена практически невозможно. К сожалению, общественное мнение настолько накачано слухами и домыслами по поводу этого события, что на реальное обрушение моста под пассажирским автобусом в Краснодарском крае никто даже внимания не обратил. Особенно напугал людей видеосюжет, прокатившийся по всем электронным медиа-ресурсам. Неизвестный автор для увеличения эффекта "катастрофы" из легкого покачивания моста при помощи видеоредактора сделал настоящий шторм на асфальте. Непонятно, правда, почему асфальт при этом остается невредимым, но впечатляет
10:51 - 28.05.10
Малых И., а ты читать то умеешь? Написано же, что "практически" невозможно. В устах приворных экспертов означает то же что "а фиг его знает почему он качался". Конструкция может быть целой и невредимой, но один раз такой эффект проявившись проявится обязательно еще. Это очевидно недостаток конструкции.
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения