Автомобили:


 
 
 
 
 
 
 
календарь  
Январь 2017
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
 
 

 
 
Автобизон.Ру > Новости > Другое
 
 
 
 
 

СМИ: «Сухой закон» для водителей был принят меньшинством депутатов

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о полном запрете алкоголя за рулем меньшинством голосов. В зале находилось всего 88 депутата (вместо 450), которые проголосовали за своих отсутствующих коллег, сообщает «Рен-ТВ».

По данным телеканала, за время голосования один «физически крепкий» депутат успевает проголосовать за девятерых парламентариев. «Депутаты постарше» отвечают за сектор поменьше. В среднем каждый парламентарий голосовал за пятерых.

Законопроект представлял депутат-«единоросс» Александр Москалец. У него поинтересовались, кто же был автором законопроекта о введении допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя или в выдыхаемом им воздухе? Москалец ответил: «Честно признаюсь, не помню. Но я не думаю, что мы этого человека сейчас будем убивать». Парламентарии тут же напомнили Москальцу, что среди авторов законопроекта о введении допустимого уровня значился он сам.

Напомним, законопроект был принят в первом чтении в среду, 19 мая 2010 года. Когда закон будет принят окончательно, из административного кодекса будут исключены нормы, устанавливающие допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя или в выдыхаемом им воздухе.

Как пояснил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, под запрет попадут даже кефир и кумыс. «Это спиртосодержащие продукты питания. Перед тем как садиться за руль, это надо учитывать и вести себя осторожно», — отметил полпред.

В настоящее время допускается возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.





16

Комментарии

Любишь кефир нарушитель???
12:07 - 24.05.10
Что ещё делать нашим депутатам? только придумать как лишать в\у за употребление кумыса и кефира... Власть нужно уважать.... Но такую власть уважать - очень сложно...
такие действия и под УК можно подвести....
давайте запретим еще курить за рулем, дышать, есть острое, кислое и соленое. и еще пару налогов на транспорт придумаем. не, ну а чего теряться, дороги платные сделаем все. кто ж млять ездить-то будет? дебилы одним словом, а не дупутаты) и х..р пожалуешься - сами "выбирали")
 
 
 
 
 
 
 
Новости партнеров
 
События
 
 
 
 
 
 
  • После недавнего дебюта под брендом Dacia, свое лицо показали Logan и Sandero под маркой Renault
  • Mercedes Sprinter от Brabus оказался дороже чем Mercedes-Maybach S600
  • В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio
  • В Сеть попали фото нового седана Kia Rio
  • Онлайн премьера нового  BMW 5-серии намечена на 13 октября.
  • Среднеразмерный кроссовер VW получил имя Atlas
  • Компания Citroen объявила цены на седан Citroen C4
  • Новая платформа Porsche - MSB, станет основой для Audi A9 Coupe
  • Стали известны сроки начала производства нового Hyundai Solaris
  • Компания Volvo анонсировала внедрение своей автономной технологии вождения